浏览量统计:81333511

扬华校园

“迎新狂欢 燃火元旦” —西南交大外国语学院元旦迎新晚会

来源:新闻网记者团  作者:新闻网编辑   编辑:夏小童   日期:2017/12/9   点击数:3676  

      12月1日,西南交大外国语学院2018年“Cool Like Us 新·火”元旦迎新晚会在二食堂三楼火热开展。晚会由共青团西南交大外国语学院委员会主办,西南交大外国语学院学生会承办,西南交通大学国际合作与交流处处长江久文,加拿大高等教育基础部主任高明,外国语学院党委书记李卓慧,院长李成坚,副院长俞森林、王鹏飞、杨安文等学院领导及各系主任和辅导员,各学院学生会指导老师、学生会主席出席晚会。

      伴着外院同学自己拍摄的“Cool Like Us”视频和倒计时,晚上7点半,晚会正式开始。李昀蔚、廖莎、陆晓燕等人带来的走秀节目《WILD HORSES》拉开晚会序幕,踩着音乐的节奏,踏着布局独特的舞台,外院的“小仙女”们个个散发着光芒,带来精彩的视觉盛宴。晚会的舞台除了布置了中间的大舞台之外,还在两侧搭建了狭长的走道,提供了表演人员们与观众的更近距离互动,新颖特别。紧接着,四位主持人介绍了到场领导、老师和嘉宾们,李卓慧书记抛弃了以往冗长的发言稿,用学生们更期待和喜爱的方式,简短地用两个词“感谢”和“祝福”概括了她的发言,对全体师生、来宾、组织人员和赞助商都表示感谢,对老师、学生和到场的各位送出祝福,并表示对外院晚会“交大小春晚”别称的赞同和期待。

       第一篇章“萤火·新萌”开启。一场《AS IF IT’S YOURSELF》的舞蹈,点燃全场,大家纷纷拿起外院准备好的闪光棒,跟着节拍挥舞,现场气氛活跃火热。紧接着,又一场歌舞表演《霓虹轻曳》继续点燃观众的热情,以怀旧风格的“上海滩”为背景,在两首歌中,演员们唱得舞得各有韵味,场下观众欢呼不断。而中西乐器结合的合奏《DESPACITO》更是别具特色,体现了不同风格乐器如吉他、笛子、小提琴和二胡的完美融合。现场的气氛被一首首劲歌热舞不断煽动,一支《梨花扇》的舞蹈,用轻柔的音乐和舞蹈带着观众们静静地欣赏,随着音乐缓缓挥动手中的闪光棒,沉浸其中。一阵急促的鼓声拉开了第二篇章“簇火微拢”的帷幕。零与零乐队带来的表演《零与零》带动全场的气氛,动感的电音和充满穿透力的嗓音在会场中回荡,在观众们挥舞的荧光棒中穿梭。舞蹈《BABE》更是将这种气氛彻底点燃,舞者们摇曳的性感舞姿充满爆发力,她们的活力在音乐声中沸腾。外国语学院的特色在歌曲串烧《无与伦比的时代》彰显无疑,耳熟能详的歌曲通过德语、法语、日语的演唱给观众带来了耳目一新的感受。火焰除了炽热还有温暖,舞蹈《映山红》带来的便是温暖的火焰,浓浓的中国风席卷会场,第二篇章落下帷幕。

       模仿秀说唱《天干物必燥》带来了截然不同的第三篇章“烈火欲燥”。模仿秀与真人说唱的结合带动观众荧光棒的挥舞,展示出了外院学子的多才多艺。音乐与舞蹈的结合尽显艺术之美,舞蹈剧《浮生》生动地描绘了一对男女之间的情深意重。同是描绘爱情,小品《倩女幽魂》以喜动人,给全场观众带来了欢声笑语,赢得阵阵掌声。舒缓的声音飘荡在耳边,一首《唱得幸福落满坡》安抚了观众内心的火焰,荧光棒在他们手中不断挥舞,焰高可得以闪耀,焰稳而得以常燃。

       “不忘初心,继续前进”,主持人及所有演员在最后一曲《不忘初心》中登上舞台并合影留念。“无惧风雨迎来新日出”,外国语学院元旦迎新晚会圆满结束。

文字:孙雨萱 马哲

摄影:外国语学院