浏览量统计:71963580

扬华校园

舞出“倾城之恋”——西南交通大学体育舞蹈协会迎新晚会

来源:新闻网记者团  作者:新闻网编辑   编辑:夏小童   日期:2017/12/9   点击数:846  

       12月6日晚7点,西南交通大学体育舞蹈协会“倾城之恋”迎新晚会在二食堂三楼成功举办。晚会由西南交通大学社团联合会主办,西南交通大学体育舞蹈协会承办,旨在鼓励全校学子热爱舞蹈,追求美的艺术。晚会节目形式多样,把舞蹈与唱歌、魔术表演、吉他、B-Box和Rap等串在一起,让人目不暇接。

       晚会还未开始,表演台下就已经满座,在闪光灯的照射下,一场狂欢盛宴拉开帷幕。节目以步伐曼妙款摆、舞姿柔美抒情的伦巴舞开场,以舞态华贵典雅、舞姿飘逸优美的华尔兹作为结束。刘英姿和张昊等人表演的《拉丁串烧》惊艳无比,舞蹈中混合着伦巴、桑巴、牛仔和探戈,舞姿精妙,热情洋溢,赢得全场欢呼;国标舞《Harry Potter》有强烈的故事感,“魔法学院”的舞者们用各种流畅幽默的动作表现出欢乐和惊险的情景,让观众如身临其境;舞蹈《秦淮景》中,17个女舞者身着旗袍,伴着温婉又凄凉的音乐起舞,演绎出了在战火硝烟中女子的苦苦挣扎和对命运的抗争,而后画风突变,又让观众深感夜上海的繁华与美丽;一位白色面具的魔术师,手中的拐杖悬在空中做出各种离奇的动作,奇异的画面让台下的观众惊叹不断;演绎男女相爱眷恋的双人舞《矜持》、十佳歌手演唱的《微光》、吉他伴舞《恋爱的犀牛》、体舞达人表演的《b-box rap组合》、舞蹈版的《白蛇传》……各式各样精彩绝伦的节目一次又一次冲击着观众的眼球。

      

       看完晚会的观众陈佳琳赞叹道:“这次晚会我期待已久,节目的精彩程度远超我的想象,尤其是跳桑巴舞的小姐姐,柔美性感,简直让我爱上了桑巴舞,十分感谢体舞协会小伙伴们的表演。”

 文字:邹奉黎 贾科

摄影:黄莉莎 郭礼涵 余贝琪 陈伟杰