浏览量统计:70804383

学校通知

关于做好冬季防火工作的通知

来源:党委办公室  作者:郝佳佳   编辑:陈丝丝   日期:2017/12/1   点击数:1081  
校内各单位:

冬季是火灾事故多发期和重特大火灾事故高发期,为进一步做好学校冬季防火工作,消除火灾安全隐患,确保校园平安和谐,现将有关事项通知如下:

一、组织开展冬季防火检查、排查,保持消防设施运行完好有效,保持安全出口和疏散通道畅通,坚决消除因消防安全管理上存在的漏洞所引起的各种火灾安全隐患。

二、实验室和计算机房严禁超负荷用电,严禁私拉乱接电线、电源、私自更换插座,严禁使用大功率电器。

三、加强对学生宿舍安全防火工作检查,严禁学生在宿舍使用违章电器、自接电线、存放易燃易爆物品等。

四、加强对商铺、特别是BOT区域商铺的安全防火监督检查,严格核定商铺核准额定用电量,加大对消火栓、灭火器、消防通道等消防设施、器材检查,确保完整正常使用。

五、对容易发生火情的重点部位,各部门、各学院要加强消防安全管理,做到安全工作责任到人、职责明确,预防火灾事故的发生,发现问题及时处理,将火灾隐患和不安全因素消灭在萌芽状态。

六、要加强对师生员工的消防安全宣传与教育,提高师生员工的防火意识和自救能力。

七、各部门、学院要高度重视,务必严格落实好消防安全工作责任,对发生事故的,将严格追究有关单位及人员责任。

特此通知。


温馨提示:

火警电话:119

保卫处火警电话:028-66366119(犀浦校区)

028-87600119(九里校区)

0833- 5198110(峨眉校区)


安全稳定及安全生产工作领导小组办公室

2017年11月28日