浏览量统计:70897146

媒体交大

【四川新闻网】西南交大团队将调研资阳交通组织为老城区制定“疏堵保畅”方案

来源:四川新闻网  作者:王瑞琪   编辑:梁碧波   日期:2017/11/29   点击数:673  

2017年122“全国交通安全日”即将来临,为进一步推进全市道路交通安全宣传工作的深入开展,营造出122“全国交通安全日”主题活动浓厚的宣传氛围。28日,资阳市交警支队召开“媒体通气”会,会议通报2017年交通安全工作、122交通安全日活动、雁江主城区道路综合工作。

会议现场

据了解,今年12月2日是第六个“全国交通安全日”,深入贯彻落实党的十九大精神,以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,持续开展20天左右的122“全国交通安全日”系列宣传活动,12月2日当天,将在九曲河广场开展现场宣传活动,进行文明交通劝导、交通安全宣讲、交通安全文艺演出等活动,共同掀起“尊法守规明礼、安全文明出行”的宣传氛围。交警支队新增深入驾校开展宣传活动,设立交通安全宣传教育阵地、开展“全国交通安全日”主题宣传,还将组织宣传小队深入学校、企业、行政事业单位、社区和农村,以交通安全咨询、知识竞赛及文艺巡演等方式,深入开展交通安全宣传,大力普及交通安全法律法规和安全知识,创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。

记者从会上获悉,资阳市主城区道路交通综合整治行动自11月开始以来,重点整治机动车、非机动车、行人闯红灯、乱穿等违法行为,后期将邀请西南交大的专业团队对资阳的老城区交通组织进行调研,制定一套“疏堵保畅”的规划方案,将使资阳安全畅通、和谐文明的城市道路交通环境初步形成。2017年资阳市公安交警采取防控结合,道路交通事故安全形势总体平稳。2018年,交警支队将继续推进全市道路交通安全综合整治工作,改善城区交通拥堵现象,加强道路交通事故预防工作。

来源:四川新闻网 2017年11月29日(记者 王瑞琪)

sichuan.scol.com.cn/zyxw/201711/56037274.html