浏览量统计:70897163

学校通知

关于召开腾讯QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会(四川站)的通知

来源:新闻中心    编辑:陈丝丝   日期:2017/11/28   点击数:2134  
全校师生:

近年来,教育部相继出台了一系列推进教育信息化的政策和指导文件,对学校的教育信息化提出了明确的要求。2015年7月,腾讯正式推出“互联网+教育”的QQ智慧校园整体解决方案,宣布腾讯QQ将与各高校在校务管理移动化、校内消费数字一体化、校园大数据挖掘与移动信息化平台建设等方面进行深度合作,打造各学校专属的轻量级“移动信息门户”,真正实现校园服务自助化、移动化和扁平化,帮助学校实现信息系统和互联网的融合与联通,全面提升学校的信息化水平。

经腾讯公司、四川省高校新媒体联盟与教育部信息化主管部门、省教育厅宣思处、省教育厅信息化办公室、区域性代表院校、教育研究学会等沟通调研,并与西南交通大学商得一致,兹决定召开“腾讯QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会(成都站),共同交流分享新媒体运营经验。

会议主题:新媒体运营及信息化建设

会议时间:2017年11月30日(星期四)上午9:20

会议地点:图书馆一号报告厅

参会人员:云贵川渝各教育主管部门领导、各院校党委宣传部或新媒体、信息中心等部门负责人

会议主办:腾讯公司、四川高校新媒体联盟

媒体支持:大成网、腾讯网



四川高校新媒体联盟

2017年11月28日