浏览量统计:70897221

媒体交大

【网罗资讯网】西南交通大学举办首届中国城市轨道交通科技创

来源:网罗资讯网  作者:陈桂兵   编辑:梁碧波   日期:2017/11/28   点击数:693  

11月24日,首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛西部赛区“运达杯”复赛暨颁奖典礼在西南交通大学九里校区举行。30个进入复赛的创新创业项目经过激烈角逐,西南交通大学《城市轨道交通信号智能监测系统》项目、兰州交通大学《轨道交通全电子安全控制系统》项目、成都尚华电气有限公司《轨道交通同相供电技术》项目分别获得基础理论创意类、科研中试类、推广应用类一等奖。

西南交通大学校长助理何川,成都轨道交通集团总工程师朱开伟,北京城建设计发展集团副总经理于松伟出席颁奖典礼并致辞,西南交大城市轨道交通研究院常务副院长肖中平、西南交大国际创新创业学院院长陈晋川、北京城建设计发展集团副总工程师冯爱军、兰州交大科技成果转化中心主任王根会、中铁二院产业部副部长庞雪春等23位专家担任评委。

何川在致辞中说到:“本次大赛,是为了进一步贯彻国家创新驱动发展战略,落实《中国制造 2025》,响应国家大众创业万众创新的号召。经过西南交大、兰州交大、中铁二院、成都轨道交通集团等单位前期的努力,迎来了西部赛区复赛及颁奖典礼。希望晋级总决赛的选手们认真准备,在总决赛中取得优异成绩,为西部赛区争光。”

西南交大城市轨道交通研究院常务副院长肖中平对此次大赛进行了点评:

“西部赛区是四个赛区征集到项目最多的赛区,共征集到来自西部地区各大企业、院校的93个项目。项目涵盖了土木、机械、电气、交运、信息、材料等,几乎涉及到城市轨道交通的方方面面,这为西部赛区挑选优秀的项目奠定了坚实的基础,也显示了西部赛区各相关单位在城市轨道交通方面的综合实力。”

在现场除了一等奖,还颁发了6个二等奖,9个三等奖及12个优胜奖。获得本次大赛一、二等奖的项目直接晋级大赛总决赛,代表西部赛区参加12月16日在北京举行的全国总决赛。

本次西部赛区的活动,得到了成都运达科技股份有限公司、成都西南交大高铁轨道设备有限责任公司、北京和利时系统工程有限公司大力支持。(通讯员:陈桂兵)


文章来源:http://www.wlz888.com/50764.html