浏览量统计:70804308

媒体交大

【中国教育报】把十九大精神带回“家”

来源:中国教育报  作者: 刘磊   编辑:梁碧波   日期:2017/11/22   点击数:920  

党的十九大代表、中国科学院院士、西南交通大学首席教授翟婉明。他们在十九大闭幕后同样以饱满的精神状态迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,把十九大精神带回校园、带到工作岗位上,同时通过参加座谈会、做辅导报告等形式让更多的人和自己一起分享学习十九大精神的心得体会。

在大会期间使用的笔记本是翟婉明的珍爱,里面装着满满的收获。

回到学校,翟婉明马不停蹄地投入到繁忙的教学科研工作中。

翟婉明:让中国轨道交通引领世界

回到西南交通大学后,党的十九大代表翟婉明第一时间通过课堂、报告会、专题辅导等多种形式,向全校师生传达党的十九大精神,激励广大青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

翟婉明所在的实验室里,学生们格外关心党的十九大对我国轨道交通的未来发展作出了怎样的战略规划。他告诉大家,习近平总书记在十九大报告中提出建设交通强国,把交通强国提到了国家战略层面,“我在场心情为之一震,我们的目标是要让中国轨道交通引领世界”。

翟婉明说,学校要发展、科研要突破,最重要的一点就是要服务好国家战略需求。“新时代、新征程,不忘初心、牢记使命,我愿为建设交通强国贡献力量。”他言辞恳切。


来源:《中国教育报》2017年11月20日04版(刘磊)http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-11/20/content_489299.htm?div=-1