浏览量统计:70897082

交大要闻

四川省人大常委会副主任彭渝一行来校调研

来源:新闻中心    编辑:夏小童   日期:2017/11/20   点击数:3094  

11月15日下午,四川省人大常委会副主任彭渝率队,来到西南交通大学调研轨道交通产业发展情况。学校党委副书记、校长徐飞,校长助理何川陪同参观调研。

彭渝一行参观考察了牵引动力国家重点实验室、轨道交通仿真实验中心等,随后在明诚堂二楼会议室召开了座谈会。徐飞致欢迎词,代表学校对彭渝副主任一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校及相关学科发展的基本情况,并向四川省长期以来对学校的大力关心支持表示感谢。座谈会上,科研院常务副院长周祚万重点汇报了我校产学研紧密结合的有关工作。

彭渝对我校近年来取得的成绩给予充分肯定,他表示,作为构建起世界轨道交通领域最完备的学科体系、人才体系和科研体系的高等学府,希望学校继续深化改革,进一步整合办学资源、提升科研水平,深化产学研合作,加快科技成果转化,为四川省贡献更多高层次人才,为轨道交通行业贡献更多智慧,为将四川建设成为“行业引领、国际一流”的轨道交通产业高地提供智力支撑。

四川省人大常委会委员、外侨委副主任委员肖萍,省人大常委会人代工委、法工委、财经委、预算工委相关负责人,西南交通大学交通运输与物流学院副院长罗霞,党政办公室主任靳能法,科研院常务副院长周祚万,产业(集团)有限公司总经理吴柏青等参加了本次调研考察活动。