浏览量统计:70897084

交大要闻

学校党委书记王顺洪同志上党课时强调:要牢牢把握全心全意为人民服务这一根本宗旨,认真履行职责

来源:新闻中心  作者:夏小童 摄影:鞠红伟   编辑:陈丝丝   日期:2017/11/16   点击数:4717  

认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神是全国包括我校当前和今后一个时期的首要政治任务。学校党委进行了全方位、立体化的部署。全校上下已经形成了浓厚的学习氛围。学校党委书记王顺洪高度重视学校党群部门十九大精神的学习贯彻。11月15日下午,王顺洪同志为学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部的全体同志讲了题为“不忘初心,牢牢把握全心全意为人民服务这一根本宗旨,认真履行职责”的党课,带领全体同志重温了入党誓词。会上,王顺洪同志希望四个部门的全体同志要切实结合工作,认真学习贯彻落实十九大精神,不忘全心全意为人民服务的初心,成为全校最先进的群体,成为发展学校、复兴学校的排头兵、冲锋队。



 

王顺洪同志一开场即说:“大家都说,不忘初心,我们的初心是什么?我认为,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全心全意为人民服务,就是中国共产党建党的初心,是我党与西方政党最大的区别。”通过对新增党章内容的解读,他强调,我们要牢牢把握为人民服务这一党的根本宗旨。

“全心全意为人民服务”是中国共产党的根本宗旨,也是共产党人的最高行动准则。王顺洪同志带领大家重温了毛泽东同志的不朽篇章《为人民服务》,以及毛泽东、朱德、习仲勋等老一辈无产阶级革命家关于“全心全意为人民服务”的思想,用生动的案例诠释了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。王顺洪同志说,习近平总书记与老一辈无产阶级革命家一样,同样具有很强烈的人民情怀。十八大闭幕后的中外记者见面会上,刚当选为中共中央总书记的习近平说,“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗目标”;大量十八大以来,习近平总书记在各项工作中对人民群众关心的指示和故事;以及主要矛盾变化中蕴含的对广大人民的幸福的关心与体恤,都充分体现习近平总书记心中装着广大人民群众,是全心全意为人民服务的典范、榜样。

如何结合本职工作,实现全心全意为人民服务?王顺洪同志强调:

第一,必须学好理论,学好马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治觉悟,提高政治站位。王顺洪同志还进一步通过为大家解读中共中央政治局委员、中组部部长、中央党校校长陈希署名文章《培养选拔干部必须突出政治标准》,强调讲政治的内容和要求。

第二,必须学好理论,学好马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升思想觉悟,用思想指导行动。要通过阅读原文等方式,原汁原味地学习十九大报告,学习新《党章》等;要将学习往纵深发展,并一定要结合学校工作、单位工作、自身工作去学习。学校也会通过各种各样的学习竞赛、学习会等方式,组织大家学习。

第三,必须学好理论,学好马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,同时,学好各项党和国家的路线方针政策,提高政策水平,不断提高为人民服务的本领。

第四,要学以致用。通过学习,将自己提高的政治觉悟、思想觉悟和为人民服务的本领,转化为做好本职工作的自觉行动。对于党群部门的同志来说,应该:

1、要牢牢坚持正确的政治方向,要向优秀共产党员看齐,成为发展学校、复兴学校的排头兵、冲锋队。

2、要做好先进表率,要将积极、主动、努力为单位做出贡献的精气神投入到学习、工作中,将本职工作做精准、做优秀,建设昂扬向上并矢志奋斗的队伍,并辐射和带动到全校。

3、要继续落实从严治党,坚决纠正“四风”,严格遵守八项规定,带头树立学校的新风尚、新气象。