浏览量统计:70200085

扬华校园

图书馆、合联处联合主办的数码图像处理系列培训正式开讲

来源:新闻中心  作者:邹岚 摄影:葛新   编辑:陈丝丝   日期:2017/11/8   点击数:859  

11月7日,由西南交大图书馆、对外合作与联络处共同主办的数码图像处理系列培训在综合楼272会议室正式开讲。此次培训旨在提高教职工及助勤学生的数码图像处理能力,邀请到了李肖军老师进行授课,80余名师生参加培训。

李肖军,中国高等教育学会摄影专业委员会会员、四川教育摄影协会理事、四川摄影家协会会员、尼康NPS专业会员,拥有丰富的摄影及数码图片后期处理经验,二十多年致力于摄影及照片处理技术的教学实践与理论研究。

讲座伊始,李肖军老师首先抛出问题:“什么是一张好的照片?”。接着,他从整体介绍了一张好照片所需具备的要素——“技术与艺术的结合”。随后,他从“形、影、色、饰”四个方面介绍图片后期处理的思路。李老师用语幽默、深入浅出,将基础操作与实际应用相结合,从摄影创作的目的到后期处理的理念入手,通用他自己的亲身经历作以示范,过图片后期制作软件对照片的调色、矫正、创意等方面操作应用进行了实例讲解,赢得了会员们的一片赞许声,现场气氛十分活跃。最后,他为学员们一对一对解疑答惑,耐心细致地为他们讲解了Photoshop实操过程常见的问题。

 

学员们一边听一边看,接着再自己动手实践操作。培训中,同学们积极地参与到互动中,大胆提出自己的疑惑,达到了预期效果。培训结束后,大家纷纷表示,参加这次讲座收获很大。

据了解,李肖军老师在后续培训中,还将从色彩、构图等方面陆续进行授课。