浏览量统计:70051006

媒体交大

【川报观察】美国辛哈院士受聘为西南交大名誉教授

来源:川报观察  作者:江芸涵   编辑:梁碧波   日期:2017/11/6   点击数:603  

近日,美国普渡大学辛哈院士受聘西南交通大学名誉教授,学校党委书记王顺洪向他颁发了交大荣誉教授聘书。辛哈院士对西南交大授予他的荣誉表示衷心感谢,也表示愿意尽己所能为交通运输相关学科的发展以及人才培养贡献力量。

辛哈是国际交通运输工程领域的著名专家,2008年当选为美国国家工程院院士,是美国交通运输工程研究与教育领域的重要人物。他长期担任美国普渡大学(Purdue University)交通运输中心主任,培养了数十名博士生,还长期担任美国土木工程学会(ASCE)会刊《交通运输工程学报》的主编,在交通资产管理、运输政策、规划、运营、智能交通系统等研究领域做出了重要贡献。

聘任仪式结束后,辛哈院士做了题为“交通运输资产管理与系统”(“Transportation Asset Management and System”)的学术报告。他详细展示了世界交通方式的发展变革,并以印度、中国和美国为例,分析了当今世界的交通发展现状,探讨了交通领域发展可能遭遇的挑战以及应对措施。


来源:川报观察  2017年11月6日(记者 江芸涵)

https://cbgc.scol.com.cn/news/63952?from=iosapp