浏览量统计:70062238

交大要闻

西南交大思政课教师在全国高校思政课现场教学展示中荣获佳绩

来源:马克思主义学院  作者:杨伟宾   编辑:陈丝丝   日期:2017/11/2   点击数:457  

近期,西南交通大学思想政治理论课教师在全国高校思政课现场教学展示中表现突出,汪澎老师被授予“全国高校思想政治理论课教学能手”称号、刘锋老师被授予“全国高校思想政治理论课教学骨干”称号。

据悉,全国高校思政课现场教学展示活动是教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会为切实贯彻全国高校思想政治工作会议、习近平总书记7.26讲话以及党的十九大等系列重要讲话和会议精神,落实《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》而采取的重要举措,是对全国各高校思政课教学质量的大检验、大督查、大提升。

此次获奖,是学校高度重视思想政治工作的具体体现。为办好思政课,校党委第十四次党代会提出“加大思想政治理论课改革力度,开辟教学实验特区”,学校建立校领导上思政课常态化机制;学校部门协同联动、同向育人;马克思主义学院不断加大教学改革力度,实施课程负责人制度,每年设立三十余项教改项目及“精彩一课”项目。为组织好此次现场教学活动,马克思主义学院在题目选择、教案设计、课件制作、教仪教态等各个层面,多次组织骨干教师、专家学者进行指导和把关,最终获得全国的认可。