浏览量统计:70104489

交大要闻

《百年唐山》图片展览在犀浦校区开展

来源:新闻中心  作者:陈佳运 陶玉祥 摄影: 杨晨   编辑:夏小童   日期:2017/11/2   点击数:308  

10月29日上午,《百年唐山》图片西南交通大学站巡回展暨捐赠仪式在犀浦图书馆二楼举行。本次活动由唐山抗震纪念馆、河北省自然生态摄影研究会和河北省黑白艺术摄影协会主办,西南交通大学和唐山学院承办。展览将持续一个月,旨在帮助师生了解唐山以及中国近代交通运输业的发展历史,促进我校与唐山学院更广泛的合作。

原唐山市委书记、河北省人大常委会副主任白润璋,原成都市委书记、四川省大人大常委会副主任王荣轩,西南交通大学党委副书记、校长徐飞,西南交通大学党委副书记晏启鹏,唐山学院党委书记刘学东,唐山抗震纪念馆副馆长曲玉良,唐山学院党委宣传部部长杜宇以及我校相关单位负责人出席本次活动。活动由校党委常委沈火明主持。

徐飞在致辞中强调,西南交通大学与唐山有着66年的不解之缘,交大与唐山一起见证了中国交通运输业的百年发展史。近年来,学校全面深化改革,紧紧把握高铁大发展的历史机遇,深入推进“双一流”建设,主动对接并积极服务于“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等国家和区域战略需求,为国家兴盛和社会主义现代化建设,特别是轨道交通发展作出了卓越贡献。徐飞表示,此次《百年唐山》图片在交大展出,让我们的老师和同学更加生动形象地了解唐山,重温那段在唐山长达66年的办学历程。一幅幅照片不仅仅是缅怀过去的苦难辉煌,更是激发在新的历史时期再创辉煌的磅礴力量。最后,徐飞预祝《百年唐山》图片展览圆满成功。

刘学东在致辞中表示,《百年唐山》中图片内容和唐山学院发展史都与西南交大密切相关,西南交大与唐山一脉同源。刘学东对西南交大给予唐山,特别是唐山学院的支持和帮助表示感谢,希望今后双方能继续更广泛的合作。刘学东表示,《百年唐山》图片展展出的作品将全部捐赠给西南交通大学。

随后,晏启鹏代表学校接受捐赠。

在徐飞宣布《百年唐山》图片巡回展——西南交通大学站正式开展后,各位嘉宾参观了展出照片。