浏览量统计:70104383

教学科研

公安消防部队高等专科学校李瑞丰政委一行来校洽谈合作

来源:天府新区研究院  作者:孟廷会   编辑:陈丝丝   日期:2017/10/30   点击数:1389  

公安消防部队高等专科学校为国家消防总局下属四个中专合并组建,主要培养消防战线所需的应用型人才。目前,我国消防系统技术与装备相对落后,重大装备主要依靠进口,常规设备缺乏技术创新,与国家发展水平极不适应,也不能满足广大人民群众对消防救援的需求。针对这一情况,我院和公安消防部队高等专科学校进行了多次接洽和交流,就产学研合作达成了初步合作意向,促成了公安消防部队高等专科学校政委李瑞丰一行九人来校洽谈合作。

洽谈会于2017年10月26日上午10点在创新大厦举行,会议由孟廷会院长主持,朱健梅副校长出席会议,并发表了重要讲话。材料学院朱旻昊院长、机械学院曾东红副院长及地环学院王齐荣书记及有关老师等参加了交流。天府新区研究院公司常务副总经理何翼云、空军工程学院梁晓龙教授、电子科技大学史治平教授也参加了会议。通过一天的交流洽谈,我们深感在消防领域大有可为,在无人机和机器人应用、深井救援、消防云梯及消防车等方面可以开展深度合作,有些项目将会有立竿见影效果,可以直接作为消防部队常配设备直接应用。

会议取得了很好效果,参会各方就下一步合作达成了共识,并就共同申报科研立项及具体项目如何开展做出了安排。天府新区研究院将积极跟进,支持相关项目启动,并做好牵线搭桥工作,推进消防专科学校和西南交大的深度合作。