浏览量统计:70051054

交大要闻

西南交通大学与浙江吉利控股集团有限公司举行合作交流座谈会

来源:罗湘颖、高金锋  作者:新闻网编辑   编辑:夏小童   日期:2017/10/30   点击数:370  

10月27日上午,西南交通大学与浙江吉利控股集团有限公司合作交流座谈会在九里校区明诚堂会议室举行。吉利控股集团董事局副主席杨健,吉利控股集团副总裁余卫以及集团相关负责人,学校副校长张文桂,中国工程院院士钱清泉以及学校相关单位负责人出席本次座谈会。座谈会由科学技术发展研究院副院长张骏主持。

张文桂在致辞中代表广大师生,特别代表王顺洪书记、徐飞校长对吉利控股集团的此次来访表示热烈欢迎。在介绍了高温超导磁悬浮等方面科研概况后,张文桂表示,西南交通大学十分愿意与吉利控股集团这样有实力的企业合作。他希望此次座谈会可以促成双方合作,将学校先进的科研成果投入实践,实现互惠互利并造福于社会。

杨健在发言中介绍了吉利控股集团的基本情况。他表示,吉利控股集团紧随时代步伐,希望能与西南交大展开相关合作,促进交通运输业的发展。

在座谈会上,中国工程院院士钱清泉,轨道交通国家实验室(筹)副主任徐志根,电气工程学院院长陈维荣,超导中心主任赵勇等专家进行了发言交流,对双方的合作提出了建议并期待合作结出丰硕成果。

座谈会前,杨健一行参观了九里校区轨道交通国家实验室(筹)、牵引动力国家重点实验室等实验室。