浏览量统计:70051075

媒体交大

【中国青年网】放飞梦想谱就华章 各界青年齐赞十九大报告畅议蓝图辉煌

来源:中国青年网  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2017/10/25   点击数:601  

编者按:不忘初心,牢记使命。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。万众瞩目,充满期待。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。于青年而言,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,这次大会鼓舞着他们坚定理想信念、不负历史使命、坚持不懈奋斗。正如习近平总书记所言,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”唯有青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

“青春唱响十九大 手绣蓝图诉心话”系列报道①

新华社记者 马占成 摄

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。 

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”这是习近平总书记在10月18日党的十九大报告中对于人民所作出的庄严承诺和美好愿景。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是习近平总书记在党的十九大报告中对于青年一代所寄予的无限期望和使命担当。

在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,青年一代肩负着为美好生活而不懈奋斗的光荣使命。如今,在祖国各地,在华夏各处,各界青年在第一时间聆听了习近平总书记的十九大报告之后,以极大的热情畅议、畅想宏伟蓝图,远大目标更为明确、坚定,以习近平总书记报告精神为航向,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  西南交通大学师生集体观看十九大开幕式,聆听习近平总书记所作十九大工作报告。西南交通大学供图

在四川成都西南交通大学,在收看完十九大开幕会现场直播后,西南交通大学团委书记廖军表示,习近平总书记的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富,是中国特色社会主义新时代指导我们前进的理论指南和思想利器。

对于习近平总书记在报告最后对于广大青年所寄予的殷切希望,廖军深感令人振奋、无比鼓舞。“作为青年团干部,一定要深刻学习领会总书记报告的思想内涵和精神实质,以总书记青年工作思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学校党委领导下深入推进共青团改革,扎实开展好共青团各项工作,进一步增强团组织的政治性、先进性、群众性,落实立德树人任务、围绕人才培养中心、服务学生成长大局,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,以第二、三课堂建设为牵引推进大学生素质教育,以网上共青团建设为载体做好大学生思想政治教育,做好桥梁纽带、凝聚青年力量,为实现轨道交通领域世界第一大学的交大梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”廖军谈道。

……

在三个半小时的时间里,习近平总书记回顾党的十八大以来的五年所取得的辉煌成就,阐述构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,展望规划今后五年的宏伟目标和蓝图,为国人提气增力,鼓舞着中国人民,乃至广大青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中一往无前、不懈奋斗努力。而广大有志青年,无论身处何地,以奋勇拼搏、书写人生华章、实现精彩的青春梦、中国梦为己任,正朝着美好的明天昂首奋进!


来源:中国青年网2017年10月19日(李川 李彦龙 等)

http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/news.youth.cn/wztt/201710/t20171019_10893194.htm?from=timeline&isappinstalled=0