浏览量统计:70200177

交大要闻

第一届“中国交建国际工程班”开班典礼隆重召开

来源:机械工程学院  作者:唐序、胡豪   编辑:陈丝丝   日期:2017/10/23   点击数:206  

10月23日下午,西南交通大学第一届“中国交建国际工程班”开班典礼在犀浦校区综合楼272隆重举行。西南交通大学党委常委、峨眉校区校长沈火明,中国交建海外事业部执行总经理李庆伟,中国交建建设股份有限公司人事部、海外部等相关单位主要负责人,西南交通大学各相关单位、学院负责人,中交国际班首届学员出席了开班仪式。仪式由西南交通大学招生就业处处长甘灵主持。

在致辞中,沈火明代表全校师生,对热心支持我校学生人才培养及毕业生就业工作的中国交通建设股份有限公司领导表示最诚挚的谢意和热烈的欢迎,也向首届入选的学员表示衷心祝贺。沈火明表示,作为中国轨道交通领域办学历史最悠久、学科门类最齐全、专业配套最完善、核心资源最集中的高等学府,中交股份是拥有中国最大的港口设计及建设企业,世界领先公路、桥梁设计及建设企业,世界第一疏浚企业。在“一带一路”和“高铁走出去”战略背景下,中交股份和我校的合作日益密切,“中交国际工程班”的开班,更将校企间的合作提升到了新的高度。


机械工程学院副院长钱林茂表示,“中交国际班”是创新型课堂的一次有益探索,对拓宽学生知识面起到了积极作用。希望同学们珍惜这来之不易的机会,刻苦努力学习和实践,成为一名全方位、综合性、复合型人才,充分将自身所学与所用结合起来,为国家、企业的事业做出自身贡献。


随后,李庆伟和沈火明分别代表中交股份和西南交通大学为班级授旗及为班级学生佩戴班级标示。


仪式后,“中交国际班”第一届学生代表曾元江作为学生代表感谢中交股份为广大学子提供了这样一个来之不易的机会,并表示要努力抓紧时间学习,培养市场开拓、合约管理、投资策划、风险管控以及交流沟通六种能力,成为优秀的交大人和卓越的中交人。


最后,中交股份人力资源部总经理助理渠天鑫介绍了中交股份的发展历程、企业精神以及为祖国的发展做出的贡献。他勉励同学们抓紧在校学习时间,抓住机遇,尽快成长,早日融入中交大家庭中。


开班仪式结束后,李庆伟为“中交国际班”全体学员讲授了题为《中国交建国际化经营情况》的第一课。