浏览量统计:70061948

媒体交大

【微言教育】速递!学习十九大精神进行时之“百字谈”

来源:“微言教育”微信公众号  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2017/10/21   点击数:589  

党的十九大开幕以来,习近平总书记作的十九大报告在高校引起强烈反响,书记校长结合治校办学实际,一线教师结合教书育人、科学研究实际,谈体会、讲收获,青年学子们也热切关注、认真学习,一起听听他们的学习感想“百字谈”。



王顺洪  西南交通大学党委书记

西南交通大学党委将明确使命,毫不动摇地坚持党对高校的领导,深刻回答好“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,扎根中国大地办好轨道交通领域世界第一的大学,为实现中华民族伟大复兴书写好西南交通大学篇章。


徐飞  西南交通大学校长

作为高教战线的一员,我们将主动投身伟大工程,主动服务伟大事业,加快建设世界一流大学和一流学科,培养一流人才,实现内涵式发展,为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化服务,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。




鞠艳妮  西南交通大学交通运输与物流学院2017级博士生 

作为一名研究生干部,我不仅要系统持续地学习党的十九大精神,还要带动和组织广大团员青年和研究生一起学,并用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,最大限度地把青年的智慧和力量凝聚到党和国家事业发展上来。


(整理自《速递!学习十九大精神进行时之书记校长“百字谈”》、《速递!学习十九大精神进行时之一线教师“百字谈”》、《速递!学习十九大精神进行时之青年学子“百字谈”》三篇微信推送)

来源:“微言教育”微信公众号(教育部新闻办)2017年10月19、20、21日http://dwz.cn/6HqBrbhttp://dwz.cn/6HqBQKhttp://dwz.cn/6HqC7I