浏览量统计:80300389

媒体交大

【成都共青团】西南交大团员青年集中收看党的十九大开幕会现场直播

来源:成都共青团网  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2017/10/19   点击数:771  

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂隆重举行。为推动团员青年全面学习和了解十九大精神,迅速掀起深入学习十九大精神的热潮,西南交通大学校团委组织校院两级专兼职团干部,学生会、研究生会、社团联合会、青年志愿者联合会、青年传媒、国旗班等校级组织的学生骨干,研究生支教团成员,团支部书记代表、青马工程培训班学员代表、大骨班学员代表以及团员青年代表集中观看党的十九大开幕会现场直播。

党的十九大,是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。据悉,除校团委集中安排外,各学院团委也积极响应号召,组织本学院团支部书记、支部委员和团员青年等通过电视直播收看了十九大开幕会现场直播。收看完十九大开幕会后,习近平总书记的工作报告在西南交通大学团学干部及广大团员青年中引发了广泛关注和热烈反响。

在收看完十九大开幕会现场直播后,校团委书记廖军表示,习近平总书记在报告中系统总结了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,在中国特色社会主义进入新时代、中国发展站在新的历史方位、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的伟大时刻,总书记以鲜明的人民立场和强烈的历史担当、高瞻远瞩、深谋远虑,布局和谋划了社会主义现代化新征程的宏伟蓝图和壮丽篇章。总书记的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富,是中国特色社会主义新时代指导我们前进的理论指南和思想利器。总书记在报告最后还对广大青年寄予了殷切希望,令人振奋、无比鼓舞。作为青年团干部,一定要深刻学习领会总书记报告的思想内涵和精神实质,以总书记青年工作思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学校党委领导下深入推进共青团改革,扎实开展好共青团各项工作,进一步增强团组织的政治性、先进性、群众性,落实立德树人任务、围绕人才培养中心、服务学生成长大局,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,以第二、三课堂建设为牵引推进大学生素质教育,以网上共青团建设为载体做好大学生思想政治教育,做好桥梁纽带、凝聚青年力量,为实现轨道交通领域世界第一大学的交大梦、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。


西南交通大学学生会主席陈景适表示,十八大以来,中国经历了极不平凡的五年,中华民族更加走向繁荣富强,在国际社会中更加彰显影响力和号召力,中国人民更有参与感和获得感,我倍感自豪和鼓舞。作为一名在校大学生,在新的历史时代,我们需要更加坚定理想信念,牢牢把握时代主题,把个人成长与国家需要紧密联系在一起,努力创新创优。作为一名学生干部,深入推进学联学生会改革,不断增强学生会组织的政治性,先进性,群众性,团结带领广大同学奋发成才,矢志不渝,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

西南交通大学研究生会主席鞠艳妮表示,作为一名研究生干部,不仅要系统持续地学习党的十九大精神,还要带动和组织广大团员青年和研究生一起学,并用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,站在理想信念的制高点上做好研究生的思想引领工作,最大限度地把青年的智慧和力量凝聚到党和国家事业发展上来。

西南交通大学学生社团联合会理事长张馨元表示,习总书记的报告振奋人心。作为一名学生干部,她将带领全体社团人不忘初心、矢志不渝地跟随党与团的步伐,以青春朝气、社团正能量助力学校发展,献力于成就中华气韵、浓墨重彩的下一个五年。

西南交通大学青年志愿者联合会理事长柳清溪表示,这是团结奋斗,不断创造美好生活的时代;这是奋力实现中华民族伟大复兴,不断做出突出贡献的时代。“在未来学生工作中,青志联将继续依托三下乡、交通公益等平台,结合‘中国梦’、‘强军梦’、 ‘一带一路’等社会发展热点,以社会主义核心价值观为核心向导,积极激发团组织活力,带领志愿者为我们的社会建设贡献力量。”  

认真学习贯彻党的十九大精神,是校院两级共青团组织今后一个时期的首要政治任务。在全程收看党的十九大开幕会现场直播后,交大广大团员青年纷纷表示,励志要用党的十九大精神武装头脑、指导实践,努力推动学校各项事业改革发展,为“复兴交大、建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学”以及中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。此外,各学院团委将在“三会两制一课”等中列出十九大精神专题进行学习研讨,力求学深学透、融会贯通,帮助广大团员学有所思、学有所获,提高认识、统一思想。“青年马克思主义者培养工程”相关学习培训须纳入学习十九大精神内容,各学院团委要扎实开展团员青年学习教育活动,有计划、分层次引导共青团学生干部带头学习十九大精神,并通过主题团日活动、班会、座谈会、宣传展示等多种学习实践形式,在大学生中广泛开展学习党的十九大精神主题学习实践活动。  


来源:成都共青团2017年10月18日(西南交通大学团委)http://www.cdcyl.org.cn/SubNewsDetails.aspx?did=EC1DA51A271F7E8472C5B8B3D1489017&kid=C8D5BDBA9184C8EA6F1E400C1B0A047E6F19C414A6B55984A9ECE003110F2A12179DDE7B13B335E6&from=singlemessage&isappinstalled=0