浏览量统计:77187520

媒体交大

【上海人民出版社】坚定文化自信,讲好中国故事,打造精品力作,建设文化强国

来源:上海人民出版社微信公众平台  作者:外宣报道   编辑:梁碧波   日期:2017/10/19   点击数:663  

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,砥砺奋进、攻坚克难,开辟了治国理政新境界,经济社会发展不断取得新的重大成就,党和国家事业发生了历史性变革。如何将这五年以至更长历史阶段的伟大变革更好地呈现给人民群众,使中国知识界和广大干部群众进一步增进对坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题的理解,牢固树立“四个自信”,共同参与到当代中国的改革发展和梦想追求中来,是出版界的时代职责和文化使命。

以“坚定文化自信,坚持改革创新,打造传世精品”为根本遵循,以迎接党的十九大胜利召开为契机,近年来上海人民出版社高扬主旋律、坚守主阵地、强化主基调,策划推出了一系列以本土、原创、优质为特色的主题出版物,努力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围,充分体现了作为党社始终不渝的政治责任和文化担当。

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入宣传中华民族伟大复兴的中国梦,重点推出一批针对领导干部深化理论武装、针对重大问题深化理论阐释、针对群众关切深化理论普及的创新性著作。



纵横“一带一路”——中国高铁全球战略

徐飞 著

定价:68元

上海人民出版社·格致丨2017.7


社科领域第一本关于中国高铁的理论读本《纵横“一带一路”——中国高铁全球战略》,在全球视域下审视中国高铁的成功实践,重点探讨“一带一路”建设框架下中国高铁“走出去”国家战略,从国际经济、外交政治、文化与文明等多个维度,全面探讨中国特色的高铁自主创新之路。


五年砥砺奋进,百年中国梦圆。在新的历史起点上,上海正深入贯彻落实习近平总书记关于上海要当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,以昂扬的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。作为上海出版人,我们有责任树立全球视野、立足全国站位、结合上海实际,推出更多、更优秀的主题出版物,见证并记录我国迈向“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的贡献。


来源:上海人民出版社微信公众平台2017年10月18日http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzgyNjAxOA==&mid=2650953186&idx=1&sn=81ea3c52939c910ded45a7a785cc4999&chksm=84bae76fb3cd6e79990ba21e8a91ce40ca19bd3374e142c2ac62846a5726f2330e94e855f2d4&mpshare=1&scene=1&srcid=1018IKJLITpxD7CYCJ2CzXnf#rd