浏览量统计:70051165

交大要闻

中国铁路总公司招聘会拉开10月校园招聘序幕

来源:新闻中心  作者:夏小童 陶玉祥 孙雨萱 王晓雅   编辑:夏小童   日期:2017/10/18   点击数:403  

10月13日上午,10月首场大型校园招聘会在犀浦校区体育馆举行。中国铁路总公司、中铁建大桥局等相关企业来校招聘2018届毕业生。招聘会上人头攒动,场面火爆。

“欢迎大家!感谢大家!大家辛苦了!”13日上午,学校党委副书记、校长徐飞来到招聘会现场,了解和指导今年的就业工作。徐飞对来自全国各地铁路相关的招聘单位表示了欢迎,并慰问了工作在招聘会一线的师生。

在中国铁路总公司带队领导的陪同下,徐飞一一走访了每个招聘窗口,对招收情况、专业对口问题、面试同学的表现等方面进行了解,并鼓励了正在应聘的同学。

今年,招聘会现场设置了女性工作室、大学生就业法律咨询工作室、乔布简历工作室、职业发展咨询工作室等咨询摊点,为全校同学提供就业咨询。“这咨询摊点组织得非常好!”徐飞对工作人员为学生提供就业咨询服务的做法给予了充分的肯定。随后,徐飞还慰问了招聘会现场的学院服务点、金牛区人才服务点上的工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。

针对应届毕业生就业,徐飞希望,大家就业思路更大气,就业视野更开阔,到西部、到国民经济的主战场、到基层就业,为国家的建设和发展作出贡献。

据悉,为保障今年就业工作顺利进行,为交大毕业学子做好就业服务,今年5月,招生就业处就开始着手招聘的相关工作,争取在每一个细节上让用人单位感到满意。招生就业处处长甘灵表示,今天铁路总公司等铁路相关招聘会主要针对运营管理方面的人才,后面,学校会陆续举办7场针对建设、装备等方面的人才招聘会。

招聘会现场,招生就业处设置的4个就业相关咨询点吸引了不少学生的关注。有些非毕业生也趁此机会进行就业咨询。同时,一位位穿着红、黄背心的志愿者来回穿梭,形成一道独特的风景线。志愿者多来自交通运输与物流学院毕业班。招聘会前,他们参加了礼仪、就业等方面培训会。为了向毕业生提供及时服务,交通运输与物流学院和机械工程学院在现场设置了服务点,为同学们提供打印等服务。招生就业处就业管理科在现场也设置了服务点,登记同学们的毕业去向,打印协议书并进行盖章。金牛区人才服务点也走进了招聘现场,为学生提供落户、创业等方面的咨询。


据了解,此次招聘会,应聘学生们都目标明确,对于自身都有较为明确的定位与规划。而用人单位对于我校毕业生非常满意,他们也提出了相应要求。中铁十四局负责招聘的张振德表示,西南交大是它们的第一站和首选,他们对交大学子抱有很大的期望。他希望,应聘者除了在学业方面有不错的成绩,更要有一定的逻辑和沟通能力。