浏览量统计:70051123

扬华校园

“外研社杯”全国英语演讲大赛西南交大赛区决赛顺利举办

来源:新闻中心  作者:郭晓文 高金锋 摄影:郭礼涵   编辑:夏小童   日期:2017/10/16   点击数:275  

10月14日下午,由西南交通大学教务处主办、西南交通大学外国语学院承办的“外研社杯”英语演讲大赛在犀浦校区拉开帷幕。外国语学院唐跃勤教授、夏伟蓉教授、兰萍教授、杨琼讲师和外教Dominic担任本次比赛的评委,伊思婧讲师作为特约嘉宾到场观看。经过激烈的角逐,来自翻译系的郝帅和来自国贸的刘芮君获得了本次比赛的特等奖,他们将代表我校参与四川省赛区的比赛。

比赛的流程分为自我介绍、定题演讲、评委提问和评委打分四个环节,充分检验了选手们的口语表达、自我展示和临场应变能力,要求选手们有较高的英语综合素养。选手们的选题也各有特色,有的反映中国的潮流文化,如刘芮军的“Chinese style”和宋斌斌的“Square Dance”;有的则聚焦于中国的国际化问题,如郑画天的“China, A Global View: From the perspective of the people”。外教Dominic负责对每位选手进行现场提问,选手们都各抒己见,沉着应对。

获得此次比赛特等奖的郝帅已经是第二次参加该比赛,谈及这一年来的成长,郝帅表示最大的变化是参加比赛时的心态:“我的心态变得更加自如,在台上不是紧张地背稿子,而是尽我所能,把我的看法传达给观众。”选手们的精彩表现也给观众们留下了很深的印象,英语系的韩妍说:“令我印象最深刻的是宋星星选手,尽管只是大一新生,但能够自信镇定地站在台上演讲,并且荣获二等奖,十分厉害!”

夏伟蓉教授表示:“演讲比赛不仅为同学们提供了一个口才锻炼的平台,也激励大家以全球化的视野,站在更高的立场,多角度看待问题、解决问题。”在全球化的今天,学习外语的重要性不言而喻。来自翻译系的杨桂炎同学兴奋的表示:“这样的演讲比赛是宝贵的锻炼机会,对我们的英语学习有很大帮助,如果有机会的话,我很想参加类似的比赛。”

最后,各位评委给获奖的选手颁奖并合影留念,“外研社杯”全国英语演讲大赛西南交大赛区决赛圆满结束。