浏览量统计:70062145

扬华校园

红领巾胸前飘 党的光辉照我心——西南交通大学子弟小学2017年一年级入队仪式

来源:子弟小学    编辑:陈丝丝   日期:2017/10/16   点击数:109  

2017年10月13日西南交通大学子弟小学在学校操场隆重举行了喜迎党的十九大“红领巾胸前飘党的光辉照我心”2017级新生入队仪式。本次活动在西南交通大学国旗班庄严肃穆的护旗、升旗中拉开序幕。

当中华人民共和国国歌庄严奏响,朝气蓬勃的少先队员们、老师们、嘉宾们都向国旗敬礼! 西南交通大学国旗班为我们展现了军人的英姿飒爽!

队旗高高的飘扬,星星火炬闪耀着金光。鼓铿锵而嘹亮,召唤着伙伴响彻四方。全体同学共同唱响《中国少年先锋队队歌》。

新生家长为新队员戴红领巾 。戴上鲜艳的领巾,我们的心,在激烈跳荡。红领巾是光荣的象征,红领巾有着光荣的传统。戴上红领巾,就多一份责任。戴上红领巾,就要为它增光添彩。

新队员们为自己的爸爸妈妈准备了一份自己制作的小礼物,这份礼物凝聚着他们对爸爸妈妈的爱和感恩......

一年级新队员们为大家献上了精彩的节目《感恩的心》手语操,感恩父母、感恩老师、感恩学校,做最优秀的自己,成人成才,做共产主义事业的接班人。

在庄严的队旗下,队员们高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

刘咏梅校长、马群副校长为一年级中队辅导员田洁老师、任冬梅老师授中队旗。接过中队旗就是一份嘱托和责任。祝愿中队辅导员们把自己的爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。

西南交通大学子弟小学刘咏梅校长做了重要讲话,她指出中国少年先锋队是中国共产党发起成立的中国少年儿童组织,它在成立伊始就寄托着党和国家对少年儿童的殷切期望和郑重嘱托。红领巾事业是党的事业的重要组成部分,戴上红领巾意味着我们应成为党的革命事业的接班人和传承人,我们的肩上又多了一份使命和责任。刘校长祝愿我校全体少先队员们在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为子弟小学增添光彩,个个都能成为令人骄傲的交大少年!

新队员代表发言。他们是展翅翱翔的雄鹰!是蓬勃而出的太阳!是祖国的希望!是祖国的未来!

西南交通大学校团委副书记王蔚老师带领全体少先队员呼号:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”寄托着西南交通大学团委对我校少先队员们的殷切期望。

西南交大杰出共产党员、校关工委代表杨元教授,代表老一辈共产党员、代表校关心下一代委员会为新队员们送上了满满的祝福和期望。杨元教授结合交大校史,深情并茂,极富感染力地为少先队员们讲述了交大老校长茅以升的少年立志、为中国的桥梁事业奉献一生的感人故事,她号召全体交大少年向茅以升学习,励精图治、奋发图强。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

活动最后国旗班为全体少先队员们带来了精彩的列队表演!

湛蓝的天空下灿烂的队旗高高飘起,星星火炬闪耀着金光!我们的队鼓铿锵而嘹亮,呼唤着伙伴响彻四方!入队是一次自我挑战、入队是一次理想启程!

西南交通大学子弟小学入队仪式在嘹亮的队歌声中缓缓落下帷幕。入队仪式让所有的少先队员和辅导员们收获了光荣、使命和责任。在党的光辉照耀下,我们全体交大附小人将继续前行!为中华民族的伟大复兴、为美丽的中国梦贡献力量!