浏览量统计:70051004

交大要闻

四川省副省长彭宇行一行来校调研

来源:新闻中心  作者:于洋洋 摄影:鞠红伟   编辑:夏小童   日期:2017/10/13   点击数:1613  

10月12日下午,四川省副省长彭宇行一行来到我校九里校区,视察了轨道交通国家实验(筹)。四川省科技厅党组书记、厅长刘东等省厅领导以及我校党委书记王顺洪,党委副书记、校长徐飞,副校长张文桂等陪同视察。

工作人员向彭宇行汇报了高速列车实验平台、真空压力实验室装置、广义舒适度模拟实验台、真空管道高温超导磁悬浮实验等平台的建设情况。

视察途中,王顺洪代表学校对彭宇行副省长一行表示热烈地欢迎。他向彭宇行副省长汇报了学校科技取得的成绩以及在科技转化方面取得的成绩。他说,学校之所以取得如此多的成绩,离不开国家和四川省对科技发展和人才的重视,离不开学校积极促进科技成果转化,离不开像沈志云院士、钱清泉院士、翟婉明院士这样在艰难环境中诚心科研的科学家。

徐飞介绍了学校在我国轨道领域取得的重大成果。他说,近年来,大量的科技成果已经实现成功转化,学校被央视新闻誉为科技成果转化的“小岗村”。

听完汇报后,彭宇行表示非常震撼。他对西南交大所有科技研发人员给予了高度评价,对西南交大高速轨道系列设备研发充满信心。最后,他希望学校立足专业特色,为我国轨道交通事业发展再创新辉煌贡献力量。