浏览量统计:70127862

交大要闻

青年企业家文泽平先生向西南交大附中捐赠仪式顺利举行

来源:西南交大附中    编辑:陈丝丝   日期:2017/9/15   点击数:3655  

9月12日下午,蓝骄集团董事长、青年企业家文泽平先生向西南交大附中捐助办学设备及活动赞助金110万元人民币的捐赠签约仪式在西南交大附中会议室举行。参会嘉宾有文泽平先生,西南交通大学副校长蒲云、对外联络处副处长潘昱、西南交大附中校长郑江、西南交大附中党总支副书记朱剑松,及其他西南交大附中领导班子成员和师生代表。仪式由西南交大附中副校长魏明德主持。

在与会人员的见证下,文泽平先生、潘昱、郑江共同在捐赠协议上签字。

在捐赠仪式上,文泽平先生介绍了自己创业奋斗和从事慈善活动的经历,讲述了他向西南交大附中捐赠的初衷。他深情的回顾了自己的求学经历,希望以捐赠这种方式向自己回不去的求学历程致敬,希望通过回馈教育事业点燃更多孩子的希望之路。他衷心希望为交大附中、为西南交大的发展做出更大的贡献。

蒲云代表西南交通大学向文泽平先生及蓝骄集团出席签约仪式的各位来宾表示了热烈的欢迎,向文泽平先生捐资改善交大附中办学条件和支持精准扶贫工作表达了最诚挚的感谢。蒲云回顾了交大附中办学的辉煌历程和交大附中在对民族地区文化及教育事业的精准扶贫工作中所做的贡献。他指出蓝骄集团和交大附中在艰苦奋斗和对民族地区及文化教育事业的精准扶贫工作上有共同的理念和价值追求,希望双方以今天的捐赠签约为起点,加强合作,充分利用自身资源和行业优势,共同助力民族地区文化及教育事业可持续发展,为精准扶贫工作作出更多更大的贡献。

签约仪式结束后,文泽平先生还向交大附中的学子做了《激情燃烧的青春》主题讲座,勉励广大附中学子不畏困难、脚踏实地、追逐梦想。附中学子深受文泽平先生精神鼓舞,纷纷表示要努力学习争取在高考中取得优异的成绩,为自己的人生交出满意的答卷,回报社会、报效祖国。