浏览量统计:70112666

交大要闻

徐飞校长调研指导合联处工作

来源:对外合作与联络处  作者:葛新   编辑:陈丝丝   日期:2017/9/8   点击数:1744  

9月7日下午在综合楼611会议室,徐飞校长就校友、基金、对外合作、董事会、精准扶贫、对口支援等工作对合联处开展调研,合联处全体人员参加会议。

会初,徐飞校长谈到,在开放、合作、包容、共赢的大趋势下, 对外合作与联络处肩负重任,兼具“对内”又“对外”的双重联络员身份,重要性不言而喻。另外,还向全处同志介绍了“合联处”的简称取自“合纵连横”这四个字,既富有诗的哲学韵味,也饱含了学校对合联处极高的期望。

随后,谭建鑫处长对处内工作进行了情况汇报,主要包括合联处的工作职责、工作平台、工作性质、工作内容,以及重点和难点工作,并带头表态,合联处将按照徐飞校长“人人发力  齐心协力”的动车模式指示精神扎扎实实做事,勤勤恳恳工作。紧接着,潘昱副处长、王君秋副处长、周南副处长,及各科室科长依次发言,结合自身工作实际,坦诚地述说了工作中面临的困境,也提出了对未来工作的建议。

徐飞校长分四大板块作了总结发言。首先,对合联处做出的努力、取得的成绩予以表扬。其次,要求大家要具有强烈的问题意识,他谈到,找问题不是自我矮化、不是自灭士气,而是为了改进问题。社会发展如此之快,我们如何在大浪潮中站稳脚步,唯有“勤学习、练内功”,才能与时俱进。正所谓“功力在内,呈现在外”,而合联处作为“窗口”部门,“一言一行”皆代表学校,更要下足功夫练好“内力”。徐飞校长围绕“五大平台”、“七大领域”、“六出”对合联处工作提出了要求。再次,徐飞校长就合联处人员提出的困惑与问题,谈到,在遇到工作有交叉,职责边界较模糊之时,多担当、多贡献。最后,他对合联处未来工作做了如下指示:校庆大会要开出水准,形成文化;校友会会长、秘书长会要开出质量,做好情况汇报。对外合作既要积极也要慎重,做好“2+3+X”合作工作。

徐飞校长总结强调,面对问题要勤于思考,寻求解决之道,对于工作要做好规划,任务落实到人。