浏览量统计:69026688

交大要闻

心理研究与咨询中心普及基地获评四川省优秀社科普及基地

来源:心理研究与咨询中心  作者:张涛   编辑:陈丝丝   日期:2017/9/7   点击数:2206  

近日,四川省社会科学界联合会公布了2017年度省级社科普吉评估结果,心理研究与咨询中心普及基地被评为优秀。

据悉,今年6-7月,四川省委宣传部和省社科联对共同认定的已满评估年限的中国“两弹一星”红色文化普及基地等24家及2016年度评估整改的2家省级社科普及基地(以下简称基地)三年来的工作进行评估检查。在省委宣传部理论处的具体参与指导下,省社科联组织专家评估小组,在成都分别召开了三次评估会,对26家基地进行集中会评。其中,6家被评为优秀、13家良好、3家合格。

“四川省心理研究与咨询普及基地”主要通过开展科普研究、组织学术研讨会、开办“天府人文讲坛”科普讲座、出版心理健康著作、深入企事业单位心理科普等活动来促进我省心理科普教育的开展。在我省日常心理健康教育工作中,“四川省心理研究与咨询普及基地”积极热情开展心理服务,获得了社会各界的广泛好评,为四川省心理健康教育事业做出了积极贡献。