浏览量统计:70209326

扬华校园

日本学生代表团访问西南交通大学

来源:新闻中心  作者:王天美 姚秋宇   编辑:夏小童   日期:2017/9/5   点击数:1414  

9月1日下午,日本大学生代表团来到西南交通大学犀浦校区参观交流。

参观伊始,校长助理王晓茹发表讲话,表示了对日本代表团的热烈欢迎,传递了交大对于中日友好的深厚寄望。代表团一行参观了校史馆等地方。

下午4点,双方学生在综合楼会议室进行交流学习。学校学生代表陈睿媛、袁文澜致欢迎词并介绍学校日语系、相关学生活动,随后日方学校代表介绍学校情况、日本文化、日本大学生生活等。最后进入自由交流环节,其中我校为日方学生准备西南交大明信片,日方学生书写寄语,明信片会在会后寄出,最终抵达日方学生手中。日本中国友好协会副会长宇都宫德一郎表示,此次访问交大,学生们见证了交大的悠久历史和深厚的实力积淀,在120年的办学历程中,只有学生用眼睛去见证了更多优秀出色的人和事物,才会开拓他们的眼界。他极力邀约交大学子回访日本,进行交流学习。

交流会结束后,代表团来到九教体验扎染艺术,促进文化交流学习。

扎染体验结束,双方进行了简短的餐前交流,由国际处江久文处长主持。校长助理王晓茹致欢迎词后,日方团长宇都宫德一郎致辞感谢。随后中日双方互赠礼品,用餐开始后,中日学生分别表演节目交流文化。最后,日方学生代表发表来访感言,表达了对成都的喜爱,也传递了对交大的兴趣。