浏览量统计:69210597

学校通知

“饮水思源再出发”大型交响音乐会演出公告

来源:土木工程设计有限公司    编辑:许金砖   日期:2017/8/28   点击数:2629  
饮水思源再出发
——庆祝西南交大土木工程设计有限公司成立二十五周年
大型交响音乐会

演出单位:四川爱乐乐团
演出地点:西南交通大学九里校区大学生会堂
演出时间:2017年9月2日晚19:30分
领票方式:
A.凭西南交大工作证或学生证、一卡通到九里校区创新大厦19楼领取。领票时间:8月30日14:00--18:00;8月31日14:00--18:00;咨询电话:13880909693、87600952转600;
B.参与西南交通大学官方微信、官方微博互动,赢取门票。
C.更多领票信息,请及时关注“西南交通大学大学生艺术团”微信公众号。
乐团简介:

四川爱乐乐团始建于1973年,成立之初称为四川省乐团。后先后更名为峨影乐团、四川广播交响乐团、四川爱乐乐团。四川爱乐乐团现隶属于四川广播电视台。 过去的一年里,乐团成功的演出了在国家大剧院首演的大型交响套曲---《长征》,这是一场获得了巨大成功的音乐会。近年来,乐团连续向优秀作曲家委约作品并多次全球首演国内外优秀作曲家的新作品。

演出嘉宾:

【马晓晖】毕业于上海音乐学院,国家一级演员,著名二胡演奏家,上海民族乐团二胡首席。

作为一位国际性的中国民乐演奏家,她的巡演遍及欧、美、亚、非等几十个国家和地区。先后与德国柏林爱乐乐团室内乐团,法国国家交响乐团,香港管弦乐团等几十个世界知名乐团合作举办了几百余场个人独奏音乐会及讲学。德国贝多芬音乐厅,奥地利维也纳金色大厅等都留下了她的足迹。在德国“巴特基辛根节”上,她与郎朗、李云迪共同作为中国演奏家代表,给当地人们带来了极具震撼力的音乐。

作为一位活跃的社会音乐人,她积极参与各种文化活动,并获得过许多奖项及荣誉称号,英国剑桥中心及美国传记研究院授予她“二十世纪杰出人物”、“国际文化使者”、“国际杰出女性”等荣誉;在荣获包括第73届奥斯卡最佳电影原声音乐大奖在内等36项全球音乐奖项的电影音乐《卧虎藏龙》中担任二胡独奏。

【赵聪】毕业于中央音乐学院,中国当代著名琵琶演奏家。中央民族乐团琵琶首席,国家一级演员、中国民族管弦乐协会琵琶协会副秘书长。

赵聪曾多次与中央民族乐团、中国爱乐乐团、中国交响乐团、东京城市交响乐团、丹麦广播交响乐团等乐团及著名指挥家汤沐海、陈燮阳等合作,演出大型民族管弦乐及琵琶协奏曲。先后出访过欧洲、美洲、亚洲、澳洲等三十几个国家及地区。江泽民、胡锦涛、习近平、李克强等中国国家领导人及克林顿、希拉里、普京、梅德韦杰夫、陆克文等十余位外国元首聆听过她的琴声。纽约林肯中心、巴黎香榭丽舍大剧院、日本札幌音乐厅以及圣彼得堡大剧院、中国国家大剧院都见证过她优雅的演奏。

2016年9月4日,在G20杭州峰会文艺演出《最忆是杭州》中,演奏《春江花月夜》。

2017年5月14日,在北京“一带一路”国际合作高峰论坛音乐会演奏《绽放》。

节目单: