浏览量统计:70112920

教学科研

牵引动力国家重点实验室与澳大利亚蒙纳什大学铁道技术研究所签署合作谅解备忘录

来源:牵引动力实验室  作者:李莹   编辑:周伟   日期:2017/8/7   点击数:3876  

2017年7月24日,澳大利亚蒙纳什大学铁道技术研究所主任Ravi Ravitharan和邱聪博士赴上海波特曼丽斯卡尔顿酒店与牵引动力国家重点实验室签署了合作谅解备忘录。受康国政主任委托,实验室温泽峰副主任和赵鑫副研究员参加了上述签约仪式。按照备忘录,双方拟在中、澳或第三地通力合作,共同开展以下4个方面的项目合作事宜:1)面向全球市场,开展铁路工程方面的科研工作,尤其在轨道和机车车辆自动监测和轮轨界面管理技术两个方面;2)基于双方各自优势,在契约精神的基础上寻求双方在工业项目方面的潜在合作;3)在大学生和研究生研究方面,探寻双方共赢的交流合作;4)建立铁道工程联合实验室。见证上述签约仪式的贵宾有:澳大利亚交通与基础设施部部长Darren Chester,澳大利亚驻上海总领事馆总领事Graeme Meehan,澳大利亚蒙纳什大学校长办公室主任Ben Vivekanandan和西南交通大学高晓蓉教授等。签约仪式过后,双方交换了礼物并合影留念。 2017年7月26日,Ravi Ravitharan主任和邱聪博士来到西南交通大学,与牵引动力国家重点实验室康国政主任等就备忘录中的四个合作方面展开了真诚、深入的探讨,并就建立铁道工程联合实验室的事宜达成了初步共识。大家一致认为,双方存在巨大的合作潜力,此次签订的谅解备忘录为双方合作提供了良好的契机,希望双方在未来能够加强互访、互通有无,把国际合作真正做到实处。

                                            

注:图中从右至左依次为牵引动力国家重点实验室副主任温泽峰研究员、蒙纳什大学铁道技术研究所主任Ravi Ravitharan、澳大利亚交通与基础设施部部长Darren Chester和西南交通大学高晓蓉教授。