浏览量统计:67449970

交大要闻

中国工程院党组书记李晓红院士来校视察调研

来源:新闻中心  作者:阮琦 摄影:鞠红伟   编辑:阮琦   日期:2017/7/18   点击数:8704  

7月18日,中国工程院党组书记李晓红院士,中国工程院三局副局长高战军,四川省科技厅党组书记、厅长刘东一行莅临西南交通大学,看望中国工程院院士钱清泉,考察轨道交通国家实验室(筹)、牵引动力国家重点实验室的建设情况,对我校改革建设发展工作给予肯定。校党委书记王顺洪、中国科学院院士翟婉明、副校长张文桂、首席教授张卫华等陪同考察。

 

李晓红院士来到九里校区,亲切看望我国著名的铁道电气化与自动化专家、中国工程院院士钱清泉教授,与他拉家常、聊轨道交通发展。钱清泉院士向李晓红院士简要介绍了自己的研究成果和国内外轨道交通发展情况,就对接“一带一路”国家战略、加强特色学科建设谈了见解。

 

视察调研过程中,李晓红院士一行调研了轨道交通运营仿真培训系统,体验了高铁模拟驾驶。李晓红院士每到一处都提出了许多有关科研创新、人才培养、团队建设、成果转化等方方面面的发展思路。