浏览量统计:70127935

学术海报

【创源大讲堂】波形钢腹板箱梁及其应用

来源:研究生院  作者:秦文臻     日期:2013/12/9   点击数:16398  
 

讲座时间:2013年12月13日下午15:00

讲座地点:逸夫馆4404B教室

主讲人简介:

赵灿晖,博士,教授。2001年毕业于西南交通大学桥梁与隧道工程专业。现为西南交通大学土木工程学院桥梁系教师。长期从事组合结构桥梁和桥梁抗震研究。在上述两个方向的研究取得了创新性学术成果。主持国家自然科学基金1项、省部级项目3项,参与国家级项目5项,省部级项目5项。发表论文40余篇。在苏通长江大桥、鄂东长江大桥、南京长江三桥、南京长江四桥的建设中做出重要贡献。研究成果:“混合梁斜拉桥设计与施工控制关键技术”、“大跨度悬索桥主缆分部传力锚固系统”分别于2011年和2012年获中国公路学会科学技术特等奖。

讲座题目: 波形钢腹板箱梁及其应用

讲座内容简介:波形钢腹板箱梁是一种新型组合结构,讲座介绍波形钢腹板的主要力学性能、关键设计方法、施工方法、应用现状及发展趋势。

欢迎全校师生参加!

                                                                                                                    主办:研究生院

                                                                                           承办:土木工程学院