浏览量统计:70118477

交大要闻

新加坡铁路学院一行来校访问

来源:国际处  作者:郑淳   编辑:陈丝丝   日期:2017/6/29   点击数:6179  

6月29日,新加坡陆路交通管理局铁路学院董事长詹道存教授、执行总裁雷德顺教授一行来校访问。

西南交通大学党委副书记、校长徐飞在九里校区会见了来访团一行,校长助理王晓茹陪同会见。徐飞对詹教授的来访表示热烈欢迎。他表示,新加坡城市轨道交通系统历经30多年的发展历程,以其高度现代化闻名于世,而西南交通大学是一所在轨道交通领域拥有绝对核心资源的大学,两校合作具有巨大潜力。詹道存表示,西南交通大学依托在轨道交通领域的绝对优势,为中国轨道交通事业发展,特别是中国高铁品牌的塑造做出了巨大贡献。他高度评价了学校的快速发展成就和强大学术活力。

访问团一行与远程与继续教育学院、国际处、对外合作与联络处举行了座谈,就轨道交通工程师和技术人员在职培训课程、培训体系等内容进行了交流。双方一直认为,两校应不断加强沟通与交流,以开展在教育与培训、标准与认证、行业配套与发展、铁路交通科技研究等领域的合作为路径,逐步构建科学、高效、全面的培训体系。远程与继续教育学院应松宝院长、欣羚副院长、国际处江久文处长、赵海全副处长、对外合作与联络处王君秋副处长参加了座谈会。

访问团一行还参观了我校牵引动力国家重点实验室和学校校史馆。

詹道存教授于1981年创建新加坡“南洋理工学院”(新加坡南洋理工大学前身),并担任首任校长至2002年,期间曾受聘为我校名誉教授。