浏览量统计:69182349

交大视点

后勤保障处(后勤集团)开展安全生产与技能生产月知识竞答比赛

来源:后勤集团  作者:赵曼   编辑:陈丝丝   日期:2017/6/26   点击数:3429  

6月22日下午14:00在犀浦校区大学生会堂,后勤保障处(后勤集团)召开安全生产与技能竞赛月知识竞答比赛。

首先后保处党委副书记高磊介绍来宾及知识竞赛规则以及知识竞赛参赛队。安全生产工作领导小组办公室主任张兴博、校党委组织部部长助理沈哲、校团委副书记朱炜、学生工作处吴建康,后保处全体处领导班子成员和各部门员工代表共200余人参加了此次比赛。


  

在本次竞赛中共有6各党支部代表队参与对抗,分别是后保处机关党支部代表队、后保处饮食党支部代表队、后保处第一联合党支部代表队、后保处水电维修党支部代表队、后保处校医院党支部代表队。本次安全生产与技能竞赛月知识竞答比赛分为3轮,分别为“两学一做”知识竞答、单位职责及安全常识知识竞答、现场即兴答题,题型包括选择题、判断题、填空题,每轮包括必答环节、抢答环节和风险环节。

在整个竞赛过程中,高潮迭起、扣人心弦,六组代表队答题非常踊跃,团队目标一致,争分夺秒地回答每一道题。尤其是在现场即兴答题,后保处处长关秦川现场出题,题目为3首红歌现场接歌词,将场上的气氛升到最高。选手们在激烈追赶的过程中充分展现出了自己的才华,给现场观众留下了极为深刻的印象。

  

  

经过激烈角逐,后保处党委书记陈兴莲宣布比赛结果:第二联合党支部最终以650分高分拔得头筹,饮食党支部以640分获第二名,第一联合党支部则以600分获得了第三名。