浏览量统计:70127857

媒体交大

【四川新闻网】西南交大赠给学子毕业礼 戳中泪点

来源:四川新闻网  作者:外宣报道   编辑:外宣报道   日期:2017/6/25   点击数:1499  

西南交大送给毕业生的礼物:毕业纪念册


在毕业生中搜集照片制作而成的毕业纪念册,里面有师长的教诲与嘱托,有四年时光的精彩缩影


这把“竢实扬华扇”,寄望毕业生们手中执扇,心中向善;有风有骨,清白做人。



【我的毕业礼物】

西南交大赠给学子毕业礼:竢实扬华扇、高铁模型笔、毕业纪念册

6月24日上午,西南交通大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行。在这场大学阶段的最后一个隆重仪式上,所有毕业生们都收到了一份来自母校西南交通大学的毕业礼物:一把寓意心中向善、清白做人的竢实扬华扇;一支满载交大荣耀的高铁模型笔;一份在毕业生中搜集照片制作而成的毕业纪念册。这三份由学校特别制作的毕业礼物,瞬间戳中毕业生的泪点。

今年在荧屏上大火的电视剧《三生三世十里桃花》里,战神墨渊将一把法器“玉清昆仑扇”赠给了他最喜爱的弟子司音。而在西南交通大学的毕业季,学校也特别制作了一把竢实扬华扇赠与最爱的学子。这是一把体现传统文化、具有交大特色的竢实扬华扇,承载着西南交大对毕业生的美好寄望:“扇”者“善”也,母校希望毕业生们手中执扇,心中向善;有风有骨,清白做人。

高铁已成为中国的一张世界名片。而轨道交通,亦是西南交通大学一张王牌名片。当中国高铁成为网络上流传的中国“新四大发明”之首,成为外国人羡慕的中国生活方式时,西南交大老师、同学以及海内外所有的交大人都会在心里翻腾起浓浓的自豪之情。在毕业之际,西南交大也将这个交大名片变成一支满载交大荣耀的高铁模型笔,赠给学生。西南交通大学希望毕业生们的人生如同坐上中国高铁,走上“安全、快速、绿色、和谐”的发展道路,书写每一个人的精彩人生。

西南交大赠送给毕业生的第三份礼物,是在毕业生中搜集照片制作而成的毕业纪念册,里面有师长的教诲与嘱托,有四年时光的精彩缩影。学生们能在这里找到懵懂的学生时代,珍藏着的大学幸福时光。一张张相片的背后,记录着西南交大学子的成长:有过欢笑,有过泪水,受过挫折,唱过喜悦,而这而一切便构成了他们酸甜苦辣的校园生活。纪念册,时间的见证者,岁月的记录者,它让毕业生的记忆永恒不变!

让西南交大机械学院毕业生罗权感动的是,他在毕业纪念册上找到了全班的照片。“之前学校面向全校征集照片,没想到我们班的集体照被选中。这是今年我们拍的,让人看了好感动。它是我们大学生活最美好的回忆。”罗权说,他们还收到一枚纪念币,上面有每个学生的名字及学号,非常有意义。早在去年9月,罗权已成功应聘上中建五局的岗位,今年7月初他即将到岗。“学校给我们的毕业礼物很用心,我也会一直好好保存。”

已成功保研清华大学的力学与工程学院毕业生张焕新同样被学校赠送的毕业礼物感动着。“让人很暖心!”他说,而最让他感动的是学校领导对毕业生们说的话:无论你们走到哪里,母校永远是你们坚强的后盾,最大的支撑。


来源:四川新闻网2017年6月24日http://scnews.newssc.org/system/20170624/000791995.html?from=singlemessage