浏览量统计:70127779

交大要闻

西南交大学子在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

来源:校团委  作者:郑源   编辑:陈丝丝   日期:2017/6/14   点击数:6088  

6月10-12日,第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在乐山师范学院隆重举行。经过3天的激烈角逐,西南交大学子发挥出色,获得一等奖5项,二等奖8项,三等奖5项,团体总分位列第四,获得“优胜杯”。

据悉,本届“挑战杯”竞赛共吸引了全省55所高校的904件作品参赛,覆盖高校全部学科领域,经过层层筛选,严格评定,最终有539件作品入围终审决赛。经全省评审委员会终审评审,共有96件作品获得一等奖,其中有47件作品将推报全国参加国赛。

在终审决赛期间,校党委常委沈火明教授莅临比赛现场,出席了终审决赛开幕式,并看望慰问带队老师和参赛选手,了解我校各项参赛作品情况。沈火明表示,学校高度重视创新创业教育,要以“扬华杯”课外学术科技作品竞赛、“萌芽杯”创业大赛等多项赛事为基础,引导学生利用第二、三课堂开展创新创业活动,不断提高自身综合素质和创新能力,并祝同学们取得好成绩。

为做好本次大赛的参赛工作,校团委联合教务处、研究生院组织开展了西南交通大学第十五届“扬华杯”大学生课外学术科技作品竞赛,经过初赛、复赛和决赛环节,从175件作品中选拔推荐了20件优秀作品参加省赛,最终有19件作品入围省赛终审决赛。在公开展示、现场路演、评委问辩等环节,西南交大学子表现出色,给评委老师和前来观摩的各高校师生留下了深刻的印象。