浏览量统计:64787880

交大要闻

校长徐飞会见美国驻蓉总领馆总领事谷立言(Raymond Greene)先生

来源:国际处  作者:廖莉   编辑:周伟   日期:2017/5/17   点击数:3326  

5月17日,校长徐飞在九里校区会见了美国驻成都总领馆总领事谷立言(Raymond Greene)先生一行。

徐飞对总领事一行的来访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了我校的基本情况、学科优势、国际化等工作,着重介绍了我校在高铁方面的科研情况和学校在创新创业方面取得的成果。谷立言总领事表示,西南交大在中国高铁事业中占据重要地位,并希望促进中美高校双方教授在高铁领域之间的学术合作交流,同时在创新创业、校企合作、学生赴美交流等方面为交大提供更多指导和帮助。

美国驻成都总领馆文化领事彭莉莎(Elizabeth Jones)、文化助理芶思、西南交大国际处处长江久文也参加了会见。

会后,谷立言总领事给我校学生做了题为“创新创业:美国经验”的主题演讲,近百名学生参加了讲座,就大学生创业、美国创新创业精髓等问题和总领事进行了互动交流。