浏览量统计:70200313

媒体交大

【中国经济新闻网】成都创交会名校高峰对话在蓉举办

来源:中国经济新闻网    编辑:外宣报道   日期:2017/5/16   点击数:2334  

5月10日,“2017成都全球创新创业名校高峰对话暨中外大学校长论坛”(以下简称名校高峰对话)在成都世纪城国际会议中心举办,作为今年成都创交会的重要活动之一,名校高峰对话自2015年开始已成功举办了两届,汇聚了国内外教育相关部门的领导与世界各国知名大学和学院的校长,以及创新创业领域的知名专家学者,共享经验观点,共谋高校创新创业大计。

本次名校高峰对话活动由中华人民共和国教育部指导,中国高等教育学会、中国高校创新创业教育联盟、成都市人民政府主办,亚洲教育北京论坛、成都市教育局承办,中国高等教育学会创新创业教育分会协办。

今年的会议主题是“创新引领,共创未来”,聚焦于探讨全球化时代高校创新创业与人才培养、经济与社会发展的密切关联以及策略与方法。大会邀请了各国教育相关部门领导,上百所国内外高校及院系负责人参会。

10余位创新创业领域国际顶尖的专家学者进行主旨演讲与圆桌对话,并组织国内各大高校“双创”教育一线教师、在蓉高校学生代表参会,就“互联网+高校创新创业教育”、“高校创新创业教育课程体系构建”等议题,合力破解高校创新创业瓶颈,分享创新型人才培养的理念与经验,为中国的创新创业工程展开深入交流,建言献策。

出席本次会议的嘉宾非常具有代表性,既有以诺贝尔化学奖获得者、以色列人文和自然科学院院士阿龙•切哈诺沃,世界创意经济之父约翰•霍金斯、联合国教科文组织科学奖获奖者,巴基斯坦前科技部长,高等教育部部长阿塔•拉曼、 英国皇家全科医师学会院士,卡迪夫大学创伤康复中心主任基思•哈丁爵士、美国威斯康辛大学高级研究员易富贤等斐声国际的一流学者与科学家,也有美国华盛顿大学校长马克·帕加罗、爱尔兰都柏林大学校长安德鲁·迪克斯、日本工业大学理事长柳泽章、日本法政大学工学部部长李磊、澳大利亚皇家墨尔本理工大学传媒学院副院长彼得·林格、印度金达尔全球大学副院长拉蒂普·帕坎阿提,马来西亚苏丹阿兹兰沙大学副校长阿拉斯·尤索夫、以色列希伯来大学创新教育学术主任阿耶莱特·格拉迪、澳门大学创新中心主任颜至宏等海外知名院校的负责人与院系主任。

国内主要参会嘉宾有中国高等教育学会会长瞿振元、中国高等教育学会副会长,教育部发展规划司原副司长季平、博鳌亚洲论坛研究院顾问,亚洲教育北京论坛秘书长姚望等相关部门领导,以及吉林大学校长李元元、南开大学校长龚克、中南大学党委书记高文兵、西南交通大学校长徐飞、西南财经大学校长张宗益、浙江外国语学院党委书记宣勇、山东师范大学副校长满宝元等国内知名大学的主要负责人。

来源:中国经济新闻网5月10日(www.toutiao.com)  http://www.toutiao.com/i6418453120635896321/