浏览量统计:70200371

媒体交大

【四川新闻网】中美青年创客大赛成都分赛区开赛 47个创客团队同台PK

来源:四川新闻网  作者:陈淋   编辑:外宣报道   日期:2017/5/15   点击数:1772  

5月12日——14日,2017共创未来—中美青年创客大赛在成都举办,来自西南交通大学、四川大学、电子科技大学、重庆大学、贵州大学等28所高校,10多家企业等,101个团队,334名创客报名参加比赛。经过筛选,47个符合比赛主题,并且具有较强创新优势的创客团队来到成都的赛场。

中美青年创客大赛始于2014年,是中美两国政府在人文交流领域开展合作的最高级别对话机制——中美人文交流高层磋商机制框架下的机制性活动,今年为第四届比赛,由教育部主办。大赛分决赛和分赛区比赛,分赛区比赛将在4月—7月在北京、成都、南京、上海、深圳、天津、西安、厦门、温州、海口十个城市陆续举办,决赛将于8月在北京举办。成都分赛区面向中国西南,是中国最早的四个赛区之一,由西南交通大学和成都市教育局联合主办。

大赛将通过比赛的形式促进中美两国创客文化与生态的建设,助力中国创客创新社区及众创空间生态环境的不断优化,并充分体现中美人文交流特色,为两国青年搭建交流沟通的平台。推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,进而加强两国在青年层面上的文化交流与沟通。在未来的48小时里,这些青年创客们,将会释放创新激情,摩擦创意花火,把一个个奇思妙想将在融合科学、艺术、工程、市场的全方位实践中,转化为创新的产品,分享受创新创造的乐趣。


来源:四川新闻网5月13日http://scnews.newssc.org/system/20170513/000778768.html