浏览量统计:62362833

媒体交大

【四川观察】48小时烧脑比拼 看谁的创意更厉害

来源:四川观察  作者:陶忻玥 彭晓   编辑:外宣报道   日期:2017/5/15   点击数:1024  

如果给你两天两夜时间,你能做出个什么东西?从5月10号开始,来自西南地区的47支创客团队齐聚西南交大,参加中美青年创客大赛成都赛区的决赛,选手们要进行48小时不间断创作。

今天下午,比赛圆满落幕,一起去看看创客们新鲜出炉的作品。先瞧瞧这条小胖鱼吧,它本事可不一般哦,如果你敢在河流中乱排放污水,它就不会放过你。

据成都理工大学团队介绍,这条鱼身上有水质监测传感器和光照传感器,可以定位污染源的大致位置,它头上的天线还可以把数据传输给工作人员。


除了环保小胖鱼,自助找书器,无人机自动更换电池等等都会让你脑动大开。获得前六名的团队,还将代表西南地区参加8月在北京举行的全国总决赛。

新闻链接:

中美青年创客大赛始于2014年,是中美两国政府在人文交流领域开展合作的最高级别对话机制——中美人文交流高层磋商机制框架下的机制性活动,受到中美两国高层领导的高度重视,每年举办中美青年创客大赛曾纳入2015年习主席访美的成果清单,2016年刘延东副总理和美国时任国务卿克里曾共同参观了大赛优秀作品展示。目前比赛已经成为著名的国际性青年创客赛事。


来源:四川电视台新闻中心-四川观察5月14日http://scgcfile.sctv.com/scfouces/scgc2/News/newschannel/redian/201705/t20170514_3411389_h5.html?from=singlemessage