浏览量统计:70113024

领导讲话

坚守初心 开拓创新——徐飞校长在西南交大121周年校庆大会上的讲话

来源:校长办公室  作者:徐飞   编辑:周伟   日期:2017/5/13   点击数:5404  
各位校友,老师们、同学们,全体交大人:

大家上午好!

在这热情洋溢生机盎然的五月,我们聚会于此,共同纪念和庆祝母校121周年华诞。首先,我谨代表全校五万余名师生员工,特别地代表王顺洪书记,向海内外校友尤其是1987届校友回到母校表示热烈的欢迎!也借此机会,向长期以来支持学校建设、改革和发展的社会各界表示衷心的感谢!向全校师生员工和离退休老领导老同志致以节日的问候!

过去的一年,学校全面深化改革,锐意进取,各项事业蒸蒸日上。学校深入开展“两学一做”学习教育;中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,教育部党组书记、部长陈宝生,科技部党组书记王志刚,国家发改委副主任林念修,环境保护部副部长黄润秋,四川省委书记王东明、省长尹力,成都市委书记唐良智、市长罗强等领导先后到学校视察调研。学校入选THE亚洲大学排行榜200强,位居大陆高校第35位,工程学ESI排名接近世界5‰,材料科学、计算机科学进入ESI世界排名前1%。新增建筑学一级学科博士点,新增物理学一级学科博士点,实现了理学门类一级学科博士点零的突破。

学校与四川省、成都市、中国中车签署战略合作协议,共建世界一流大学。以“西南交大九条”为核心的职务科技成果混合所有制改革被誉为科教界的“小岗村实验”。“综合交通大数据应用技术国家工程实验室”获批建设,“桥梁隧道与线路结构安全”和“磁技术”两个国家重点实验室申建工作稳步推进,“超高速真空管道磁浮交通及动模风洞”项目落地天府新区科学城。

学校全年新增双聘院士3人,双聘学部委员1人,“千人计划”3人,国家“马工程”首席专家1人,“长江学者”2人,“万人计划”领军人才5人,中青年科技创新领军人才3人,“青年千人”4人;3项成果荣获2016年度国家科学技术奖;交大核心技术助力世界最长中低速磁浮线载客运行。陈维荣教授带领的团队研发出世界首辆氢燃料混合动力有轨电车,翟婉明院士担任总设计师的世界首条新能源悬挂式空中轨道交通试验线顺利贯通,范平志教授领衔的国际首个5G高移动无线通信白皮书(英文版)正式发布。

学校软实力和影响力不断提升,一年内3次亮相中央电视台《新闻联播》,在《求是》、《人民日报》、《光明日报》、《新华文摘》等国家级权威媒体和重要理论刊物发表文章多篇,李任飞副教授在央视《百家讲坛》讲述《中国衣裳》。学校第三次荣膺中国教育政务新媒体综合力十强,《西南交通大学学报》再次荣获中国高校百佳科技期刊奖。学校与莫斯科国立交通大学合作成立“中俄冻土研究中心”;与印度铁道部签署“高速铁路人才联合培养合作备忘录”。学校顺利加入“国际铁路联盟”(UIC),顺利通过教育部和四川省“信息化试点”双评估。

去年,学生团队共获得国家级各类学科竞赛一等奖31项,二等奖64项,其中在全国大学生数学建模竞赛中荣获5项全国一等奖,5项全国二等奖,获奖总数位居全国高校第一。2016届毕业生就业率达到96.8%,学校毕业生就业率连续28年保持在95%以上。学校入选首批“全国高校创新创业教育50强”高校、教育部首批“全国深化创新创业教育示范高校”,大学生心理文化建设荣获全国高校校园文化建设成果特等奖。近日,《中国诗词大会》节目组导演又走进交大“话诗心”。

因时间关系,不能一一列举取得的成绩,但仅上所述也足以说明去年是成果丰硕的一年。站在今天121周年这个新的起点上,我们当矢志不渝,接续奋斗。下面,我想通过一个故事,透过一个现象,谈谈我近期的一些感受和思考。

一、一个故事

这个故事的主人公是88岁高龄的朱铃教授。在去年红军长征胜利80周年庆祝日前后,耄耋之年的朱教授不顾右眼近乎失明、左眼视力仅0.1的不便,不取分文报酬,辗转成都、峨眉两校区给师生讲述长征史和革命史。朱教授热爱祖国、热爱人民、热爱党的教育事业的至真情怀,深深地感染了广大师生。实际上,出生于1929年的朱铃教授,1952年从燕京大学毕业后来到我校任教,至今已有65个年头。朱教授潜心马克思主义、中国特色社会主义研究以及思想政治理论课教育教学,始终饱含对思想政治教育事业的热爱、对青年学生的热爱,用理论联系实际赢得青年学生的心,像对待艺术品一样精心组织教学。

朱铃教授讲课向来简明扼要、重点突出,实事求是、寓论于史,联系实际、温故知新,史论结合、以理服人,声情并茂、以情动人,“简、实、新、理、情”五字教学法,被点赞为“有温度的讲授”。朱铃教授是我校“上承唐院五老、下启未来新秀”的杰出代表,他的为人为学为教,真真切切体现了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四个统一”的重要思想。

首先,教书与育人相统一。高校的根本任务是立德树人,大学的首要使命是人才培养,学校的中心工作是教育教学,教师的第一责任是教书育人。发掘和传播所承担课程的思想性和观点性,注重启发性和创造性,揭示人文性和科学性,主动将教书与育人相结合,从来是高校教师的神圣职责,也是交大教师百余年来的不懈追求。今后要一以贯之地通过“传道、授业、解惑”三位一体,使教书与育人相辅相成,相得益彰。

其次,言传与身教相统一。“言传身教”是古今中外均推崇的教学原则。榜样的力量是无穷的,教师要想做到“为人师表”,首先就应该“行为世范”。陶行知所言“身教最为贵,知行不可分”,就是为强调言行合一、言行归一。

第三,潜心问道和关注社会相统一。潜心问道是为更新知识储备,寻求思想源头活水;关注社会则是紧跟时代步伐,回应现实关切。未来,交大人无论是搞自然科学、工程学,还是哲学社会科学,都要坚持放大学术视野,增进实践力度,做到格物穷理,修齐治平。

第四,学术自由与学术规范相统一。大学是学术的竞技场。学术的繁荣,离不开自由意志和独立思想。学术的健康发展,也 离不开学术规范。教师一方面要在自由的宽松的学术环境中去追寻真理,创新创造;另一方面应严格自律遵从规则,以良好的学术规范、学术标准和学术道德促进学术自由,保障学术繁荣。

二、一个现象

近年来特别是近半年来,有一个可喜的现象,那就是学校高水平高级别的科研成果雨后春笋般地涌现。翟婉明院士撰写的《车辆-轨道耦合动力学》荣获“第六届中华优秀出版物图书奖”;力学学院康国政教授、阚前华副教授等师生组成的结构服役安全及力学基础创新团队在国际权威出版集团Wiley出版英文专著;土木学院王平教授、牵引动力国家重点实验室张卫华教授获得国家技术发明二等奖;五个学术领域的7名教授入选2016Elsevier中国高被引学者。

地学学院程谦恭教授团队在国际著名期刊JGR:Solid

Earth 发表论文并被美国《地球与空间科学新闻》优选为“研究焦点”;信息科学与技术学院潘炜教授的博士生张力月在复杂网络同步机制的研究中取得突破性进展,相关成果以第一作者身份发表在国际权威学术期刊Physical Review Letters(PRL),材料科学与工程学院杨维清教授创建的纳米能源材料与器件科研团队,在国际顶尖杂志ACS Nano发表论文;机械学院摩擦学研究所与美国阿肯色大学Peter S.Ungar教授团队合作,在国际著名学术期刊PNAS上提出牙齿磨损新模型;数学学院青年教师黄磊博士撰写的论文在统计学顶级期刊Annals

of Statistics发表,如此等等,不一而足。透过这一现象我们欣慰地发现,学校科研正朝着回归研究型大学基础研究本位的方向快速提升。

习近平总书记在去年全国科技创新大会讲话中强调指出,研究型大学和科研院所是我国科技发展的主要基础所在,研究型大学要加强学科建设,重点开展自由探索的基础研究。诚然,大学是原始创新的重要策源地,研究型大学应该基于原理性、前沿性问题多做基础前沿研究和高技术研究。换言之,在STEI(Science (科学)-Technology(技术)-Engineering(工程)-Industrialization(产业化))这一研究链中,研究型大学应把研究的重点放在ST上而不是EI上,亦即更注重基础研究而不是应用研究或开发研究。

当今科学探索从微观到宇观各个尺度上向纵深拓展,颠覆性技术不断涌现,基础研究和原始创新能力越来越成为各个国家和大学谋求持续竞争优势的核心能力。我们唯有大力开展基础研究,增强原始创新能力,才能抢占新经济和新科技战略制高点,才能赢得先机、赢得主动、赢得未来。

现在,轨道交通领域的科技发展日新月异,日本500公里/小时以上高速磁悬浮计划、欧盟SHIFT2RAIL计划、美国的超级高铁计划等已经向我国在轨道交通领域的领先地位提出严峻挑战。面对新机遇和新挑战,我们要坚持国家战略需求和科学探索目标相结合,建设一批支撑高水平创新、颠覆性创新的基础设施、大科学装置和科研平台,加速部署面向国家战略需求的基础前沿和高技术研究。

比如,研究超高速高温超导磁悬浮理论,建立“车-磁-轨-管-气”的耦合大系统动力学模型和试验平台,解决近音速甚至超音速真空管道磁悬浮交通面临的基础设施建设、真空环境获取、高速牵引制动、列车运行控制、旅客生存与安全等重大理论与技术难题,引领未来世界超高速轨道交通技术的发展。

同时,大力加强基础研究,加强“黑科技”及行业共性技术、关键技术、支撑技术和前沿技术的研发,实现基础研究、原始创新和培养拔尖创造型人才新突破,也是推进“双一流”建设的题中之义。

当前要着力优先做好学科规划和学科建设。因为学科是科技创新的学理基础和重要平台,决定科技创新的方向与特色。不仅如此,学科还是大学发展的“纲”,纲举目张。之所以把“一流学科”与“一流大学”并列且冠以“双一流”,就是为了突出和强调一流学科在一流大学建设中的龙头地位和支撑作用。

我们要以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求这“三个面向”为基本遵循,在学科规划上既要面向世界科技前沿“顶天”,又要面向国民经济主战场和国家重大需求“立地”,尤其要前瞻性地布局好战略性新兴学科、交叉学科以及近期学界热议的“新工科”。

老师们、同学们、校友们、来宾们!

展望未来,重任在肩。让我们坚守办一流大学的初心,潜心问道,精心育人,奋发有为,开拓创新,共同打造人人发力、齐心协力的交大发展“动车模式”,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦和“大师云集、英才辈出、贡献卓著、事业长青”的交大梦,为加速建设交通特色鲜明的综合性研究型一流大学,做出新贡献,实现新跨越!

谢谢大家。