浏览量统计:70127568

媒体交大

【中国交通报】让高温超导磁浮列车更快更安全

来源:中国交通报  作者:赵勇   编辑:外宣报道   日期:2017/5/10   点击数:2156  

赵勇(左一)向外国专家介绍高温超导磁浮列车实验成果

如何在克服空气阻力和节能环保的同时,将高温超导磁浮列车的速度提高?在多年的努力下,通过“真空管道”和让列车“贴上壁”,我们终于创造了实验运行的最高速度。

让高温超导磁浮列车更快更安全

西南交通大学首席教授 赵勇

作为我国培养的第一位从事高温超导研究的博士,15年前,我放弃了国外丰厚的待遇及国内其他高校的邀请,毅然来到西南交通大学,因为这里是实现高温超导应用研究最好的地方之一。在多年的努力下,我们终于创造了高温超导磁浮列车实验运行的最高速度。    

高温超导磁浮具有悬浮气隙更大、结构简单和低碳环保等优点,更适合在低压管道或真空管道中运行,从而实现地面超高速交通运输系统。高温超导磁浮列车的理论速度可达到3000公里/小时,但由于空气阻力的存在,列车在高速运行时需消耗大量的能源,不能真正达到节能环保的目的。    

克服这一障碍最有效的方法是将磁浮列车置于低气压的环境中运行,即建立一个类似于飞机在万米高空的环境——这就是真空管道磁浮列车的基本设想。在学校的大力支持下,我着手组建团队,搭建实验平台,成立了如今的超导与新能源研究开发中心(以下简称“超导中心”)。实验中要实现真空管道磁浮列车的高速度运行,必须建立足够长的试验线路,但这需要耗费巨资和征用大量的场地,因此只能将轨道做成环线。而环线上列车的运行速度受离心力限制,通常达到几十公里的时速都非常困难,在世界多个小组的报道中,最高速度都没有超过50公里/小时。    

为了在环线轨道上实现高速运行,我提出了侧挂轨道的想法:让列车“贴”在壁面上运行,采用原本用来克服列车重力的悬浮力来抵抗环线上产生的离心力。这样不仅可以有效提高列车的最大运行速度,还可以解决列车沿轨道切向脱轨的问题。    

从2012年起,我带领研究团队日夜攻坚。多少个日夜,我们连续奋斗在实验室,饿了就啃一口面包,累了就躺在折叠床上小憩,加班到凌晨三四点更是家常便饭。    

2016年年初,我们团队终于完成了该系统的第一阶段调试,实现了真空管道、高温超导侧浮和电力驱动的全系统运行,使原型车达到了82.5公里/小时的运行速度。同年9月,系统第二阶段调试完成,最高速度达到了150公里/小时,创造了高温超导磁浮列车实验运行的最高速度。2017年年初,在中国高铁系列纪录片《了不起的高铁》中,原型车的最高速度更是达到了160公里/小时。    

在该系统接下来的第三阶段调试中,我们的目标是实现原型车300公里/小时的运行速度。高温超导磁浮列车是一个具有希望和无限潜力的载人交通工具,实现其大规模的应用,既取决于相关技术研究的突破和发展,也取决于社会的需求。而我们要做的,就是为国家和社会发展的需求,提供安全可靠的技术。

来源:《中国交通报》5月10日4版