浏览量统计:67321442

媒体交大

【中国青年网】西南交大研支团开展锅庄舞大赛过五四青年节

来源:中国青年网  作者:李川   编辑:外宣报道   日期:2017/5/10   点击数:2151  

为提升校园文化底蕴,展示市中师生的风貌,近日,西南交通大学第十八届研究生支教团在马尔康市中学(后简称“市中”)举办“舞动青春梦 传承嘉绒艺”校园文化艺术节暨“五四”文艺汇演。

西南交通大学第十八届研究生支教团在马尔康市中学举办“舞动青春梦 传承嘉绒艺”校园文化艺术节暨“五四”文艺汇演。图为参加五四文艺汇演锅庄舞大赛的学生与西南交大研支团成员合影。沈彬彬 供图

本次汇演设一等奖2个、二等奖3个、三等奖4个、优秀奖7个。西南交大研支团队长沈彬彬表示,希望通过这次汇演,让藏区学生来传承嘉绒藏族的艺术特长,增进同学们之间的合作,融合师生情谊。此外,还能为学生提供一个平台,让他们更大胆地展现自己,以此增强校园文化建设,为今后吸引培养支教地学校艺术人才打下坚实良好的基础。

比赛结束之后,参加汇演的学生们纷纷着藏装同研支团成员合影留念。他们希望,在最具青春活力的年纪,舞出最美的嘉绒舞姿。

来源:中国青年网 5月09日http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201705/t20170509_9706484.htm