浏览量统计:66472114

国际交流

第6届奥林巴斯奖学金颁奖仪式圆满落幕

来源:学生工作处  作者:李金龙   编辑:周伟   日期:2017/4/21   点击数:17907  

4月20日,第6届奥林巴斯NDT奖学金颁奖仪式在西南交通大学科技工业园C座召开。奥林巴斯NDT奖学金是由作为世界无损技术领域的领军企业奥林巴斯集团下属工业无损检测公司于2010年在我校物理科学与技术学院无损检测中心设立,旨在鼓励NDT(无损检测)领域取得优异成绩的硕士研究生。物理科学与技术学院党委书记刘长军、奥林巴斯高级副总裁Karen Smith女士以及西南交通大学无损检测研究中心高晓蓉教授共计50余名师生出席了颁奖仪式。

上午9点,颁奖仪式正式开始,物理科学与技术学院党委书记刘长军致欢迎词,向奥林巴斯对西南交通大学无损检测研究中心的支持表达了衷心的感谢,并对无损检测在铁路方面的伟大贡献以及奥林巴斯公司在无损检测领域的先进技术和经验给予了充分的肯定。接下来高晓蓉教授在致辞中首先也对奥林巴斯集团为西南交通大学研究生设立该项奖学金表达了感谢,并且祝贺了所有的获奖同学。奥林巴斯高级副总裁Karen Smith则在致辞中肯定了获奖同学的努力,展望了无损检测的未来,并鼓励在场同学继续努力以迎接新的挑战。通过评选,郭建光等6名同学综合成绩突出,获得第6届奥林巴斯NDT共计6000美元的奖学金。郭建光作为获奖同学代表发表了获奖感言。接下来,同学们表演了精心创作改编的《大话西游》英语版话剧,为颁奖仪式创造了轻松欢快的氛围。

此次颁奖仪式还安排了两场精彩而别开生面的无损检测圆桌讨论和冷餐交流会。在会上,奥林巴斯的 Karen Smith女士和高晓蓉教授与同学们进行了自由、深入的交流,伴随着同学们热烈的掌声此次颁奖仪式完美落下帷幕。