浏览量统计:70051060

学术海报

【创源大讲堂】公司财务谜题“资本结构”经验研究的发展动态

来源:研究生院  作者:秦文臻     日期:2013/12/9   点击数:17238  
 

讲座时间:2013年12月12日下午3:00

讲座地点:信息楼0308

主讲人简介:

肖作平,经济管理学院教授、博导、会计系主任。担任教育部学位与研究生教育评估专家;国家自然基金委同行评议专家;教育部博士点基金同行评议专家;教育部国家精品课程同行评议专家;国家社科基金同行鉴定专家;北京市自然基金委同行评议专家;中国博士后基金同行评议专家;四川省软科学课题同行评议专家;《中国会计评论》理事;《证券市场导报》特约编委;中国会计学会高级会员;中国注册会计师协会非职业会员(CPA);中国会计学会财务成本分会常务理事。《经济研究》、《管理科学学报》、《南开管理评论》、《中国管理科学》、《经济评论》、《南方经济》、《审计经济与研究》等杂志审稿人。入选教育部新世纪优秀人才支持计划;入选四川省有突出贡献的优秀专家;财政部全国学术类会计领军(后备)人才;入选四川省学术和技术带头人后备人选。

讲座内容简介:

资本结构一直是公司财务研究的热点和难点议题。自从Modigliani和Miller(1958)的无关性定理以来,资本结构的研究持续了半个多世纪,但仍然存在许多悬而未决的问题。公司如何制定融资政策以使资本成本最小是理论界和实务界十分感兴趣的课题之一。该报告阐述了公司财务谜题“资本结构”经验研究的发展动态,并对该领域未来可供研究的方向进行了总结,探讨融资结构研究的新方法、新思路。

                                                                                                 主办:研究生院

                                                                                         承办:经济管理学院