浏览量统计:67321577

国际交流

德国维藤大学副校长一行来访西南交通大学

来源:外国语学院  作者:张双秀   编辑:陈丝丝   日期:2016/12/14   点击数:31231  

12月12日下午,德国维藤—海德克大学副校长、总务长诺朴然先生(Dipl. oec. Jan P. Nonnenkamp)和该校商学院院长怀各特纳博士(Dr. Jörn Weingärtner)在西南交大外国语学院海外院长吴莫汀教授的陪同下访问了外国语学院。西南交通大学外国语学院李成坚院长教授、副院长王鹏飞教授、副院长俞森林教授以及德语系主任莫光华教授等会见了来访客人,并与来访客人进行了会谈。德语系何俊博士、张杨博士也参加了会谈。

 

 

在吴莫汀教授Martin Wosler的推动下,西南交通大学外国语学院与维藤大学于今年5月签署了合作协议,旨在推动双方师生交流和学生联合培养。今年西南交大德语系已有10多名本科生、研究生赴德游学。在此基础上,双方就争取留学基金会支持,减免学生费用、共同举办欧盟 让项目暑期班以及远程人文博士联合培养等方面进行了交流和探讨。

 


在会谈结束后,根据学校统一安排,吴莫汀教授进行了本年度工作述职。吴莫汀教授向外国语学院领导班子全体成员汇报了本年度在海外人才引进、搭建海外合作平台、推动学院师生的国际交流等方面所做的工作。