浏览量统计:70198098

交大要闻

中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰视察西南交通大学

来源:党委统战部  作者:彭晶晶、陈青山 摄影:鞠红伟   编辑:朱炜   日期:2016/10/18   点击数:14323  

10月17日下午,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在四川省委书记王东明的陪同下,莅临西南交通大学视察。中央统战部常务副部长张裔炯,中央统战部副部长戴均良,四川省委常委、省委秘书长吴靖平,四川省委常委、省委统战部部长崔保华参加视察。西南交通大学党委书记王顺洪、校长徐飞陪同视察并汇报有关工作。

孙春兰参观了轨道交通国家实验室(筹)。从时速可达600公里的高速动车滚动震动模拟试验台到全球第一个真空高温超导磁悬浮试验台,从车-线耦合关系试验台到车体疲劳强度试验台,孙春兰一边参观,一边沿途听取实验室首席科学家张卫华的介绍。每到一处,孙春兰都表示了极大地兴趣和关心,还与两院院士沈志云、年轻教授邓自刚、邬平波等现场的科研人员亲切交流,并提出了许多有关科研创新、团队建设、人才培养等方方面面的问题和要求。孙春兰见到实验室的老师,特别亲切,均主动握手,一一问候。

在同现场的科研人员交流时,孙春兰表示,现在的高铁改变了时空,高铁走出去已成为国家名片,国际影响力很大!感谢西南交大、感谢你们对国家轨道交通事业发展、专门人才培养等所做的重要贡献!

随后,孙春兰来到学校统一战线成果图片展板前,驻足观看并听取了王顺洪对学校统战工作的简要汇报。王顺洪重点介绍了学校党委高度重视统战工作,坚持“四有”(有部署、有章法、有队伍、有阵地),以高度的政治自觉加强党对统战工作的领导等方面的情况。孙春兰听后表示:“西南交通大学党委重视统战工作,学校统战工作做得好!”