浏览量统计:70114704

教学科研

交大附中开展中美JRNBA篮球技能教学交流活动

来源:交大附中  作者:谢云   编辑:陈丝丝   日期:2016/9/27   点击数:29810  

教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,2016年在全国范围内推广篮球进校园活动,旨在大力提升青少年校园篮球体育教学、课外活动及师资培养、培训等方面的质量与水平。西南交通大学附属中学日前获得了成都市教育局的批准,成为全国首批篮球进校园的布点学校。根据教育部与美国职业篮球联盟(NBA中国)签署的合作协议,篮球进校园活动的具体途径,是由JRNBA项目美方派出教练团队对体育教师开展培训,并深入国内多所中学课堂,开展篮球教学指导。2016年9月23日下午,来自美国的中学篮球教练Tome Barros和ChinezeNwagbo来到詹天佑体育馆,与交大附中开展中学篮球技能训练课的教学交流,为附中学生授课。

两位美籍篮球教练和附中体育教师何强一起,为附中初一(1)班的同学们奉上了两节精彩的篮球技能训练课。此次课的教学内容为:篮球运球、“三威胁”持球、传球。Tome Barros的精细讲解和演示,ChinezeNwagbo对学生个体密切关注,还有我校何强老师创新的太极篮球操,不断点亮课堂。学生的活力、潜力、自信和专注得到不断激发。郑江校长、魏明德副校长、傅向万副校长和各部门主任以及附中体育教研组全体教师全程观摩了两国各具特色的中学篮球教学课。

课后,Tome Barros 和ChinezeNwagbo在郑校长的邀请和闻扬教授陪同下,来到交大附中篮球场,手把手地指导附中篮球队员进行力量训练。

此次中美JRNBA篮球技能教学交流活动让我校和美国JRNBA篮球相互有了更多的了解和认识,有益于双方取长补短,尤其对于我国的中小学,能获得更多的教学经验。通过这次活动,也将感染和鼓励我校更多的青少年同学们加入到篮球运动中,通过篮球体悟运动的快乐和正能量,引领同学们选择健康的生活方式。 

附中师生同Tome Barros 、ChinezeNwagbo老师合影

 

ChinezeNwagbo、Tome Barros 的现场指导和示范

 

何强老师的太极篮球操  

 

 ChinezeNwagbo手把手地指导附中篮球队员力量训练

 

郑江校长和JRNBA专家团队进行交流