浏览量统计:69031864

交大要闻

西南交通大学与宜宾市展开合作交流座谈

来源:新闻中心  作者:欧阳光 方晓锋 摄影:鞠红伟   编辑:夏小童   日期:2016/9/3   点击数:7382  

9月2日上午,四川省宜宾市市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平一行在九里校区与西南交通大学进行合作交流座谈。西南交通大学校长徐飞,副校长张文桂,校长助理、科学技术发展研究院院长何川以及相关单位负责人出席了座谈会,张文桂主持会议。

张文桂介绍了学校历史、杰出校友、多项世界第一、教学科研成果、教学平台等多方面的情况。

杜紫平介绍了宜宾市的区位、交通、产业、教育等基本情况。

刘中伯在讲话表示,宜宾市拥有较大的区位优势,经济发展后劲很足,发展前景较好。为了加快新型产业的发展、传统产业的转型升级和教育事业的进步,他带领宜宾市委领导班子来寻求西南交大支持。随后,他希望能与学校签署校地协议、在人才引进、科技支持、教育办学、创新创业等方面得到学校支持。

徐飞对提出的希望一一作了回应。他表示,学校也希望与宜宾市加强合作签署合作协议,在人才输入、科技支持、创新创业、研究基地建设等方面会尽快与宜宾市合作研究制定实施方案。他对宜宾市委领导所体现的责任感、使命感和担当精神表示感动。同时,他欢迎宜宾市的企业与学校进行进一步的合作。

座谈之前,宜宾市市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平一行在副校长张文桂的陪同下参观了轨道交通国家实验室(筹)。