浏览量统计:69210235

教学科研

西南交通大学代表团参加辽宁省院士专家工作站授牌仪式

来源:科学技术发展研究院  作者:潘晓宇   编辑:陈丝丝   日期:2016/8/31   点击数:23814  

8月30日,张文桂副校长率西南交通大学代表团应邀参加辽宁省院士专家工作站授牌仪式。辽宁省科协副主席朱玉宏,大连市科协副主席刘国强,中国科学院院士翟婉明,中车大连公司董事长、总经理闵兴,总工程师曲天威,学校科学技术发展研究院副院长刘建新,城市轨道交通研究院常务副院长肖中平,牵引动力国家重点实验室罗世辉教授等出席授牌仪式。

闵兴首先对朱玉宏副主席、刘国强副主席、张文桂副校长、翟婉明院士等一行的到来表示热烈的欢迎,对辽宁省、市科协和西南交大一直以来对中车大连公司的支持表示衷心的感谢。闵兴指出,公司与西南交大合作,汇聚了国内轨道交通行业的优势资源,得到省、市科协的大力支持,具备成功的条件和基础。“公司将紧紧抓住这次机遇,坚定不移地推进产学研结合,全面深化与西南交大的战略合作,通过创新驱动,取得更大发展,实现校企共赢。”

张文桂首先对本次辽宁省院士专家工作站授牌仪式的顺利举行表示热烈祝贺,他指出本次仪式的圆满成功标志着校企合作取得了阶段性成果。一直以来,学校高度重视与中车大连公司的合作,为进一步加强校企双方可持续合作,张文桂提出三点建议:第一,进一步加强校企双方有组织的科研合作,强化双方科研管理部门的沟通;第二,希望以本次院士专家工作站授牌为契机,发挥好院士工作站的纽带作用,为校企双方今后合作搭建桥梁;第三,希望二代磁浮项目早日落地。

仪式上,辽宁省科协副主席朱玉宏为院士专家工作站代表曲天威总工程师、翟婉明院士授牌。西南交通大学与中车大连公司共同签署了7项轨道交通装备校企合作协议。